Поделись с другими:     
Новости

Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya (1)

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на голландскую газету De Telegraaf.

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом Stolichnaya в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт".

Окружной суд города Роттердам в марте 2015 года признал права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Суд также запретил Spirits International реализовывать Stolichnaya и Moskovskaya водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Постановление было обжаловано в апелляционном суде, который теперь подтвердил его.

 

Марки водки Stolichnaya и Moskovskaya входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" наряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году Апелляционный суд Гааги отклонил жалобу Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

1 комментарий

Г
гриша иванов  /   10:04, 10. jaan 2018
ура, вслед за редакцией этот святой на Орде нашей отчей праздник торжества гнилой западной гей-демократии отмечается повсеместно запериметренски вольеры на коплиГеттохрущебном заотечными наэсто-кацапами, которыя бегаются на своих задних лабвках с блаженскими улыбками на татаромонгольских мордочках лиц и чирикаюся со встречными, красноиндийским воробьям подобственные по свидетельству госп. Чарушина, дескать, "чи-тал-про-нас? чи-тал-про-нас?", и сия благая весть уже отозвалася колокольчиковскими звонами на храме предателя Руси татарамонголам госп. А. Невского, которому мы, прямые потомки тех еще захватчиков-оккупантов, благодарския по сию пору, ну, и пайке эстоКала в закусь, конечно, верно, вататварищи, а?

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне