Новости

Прокуратура поддержала досрочное освобождение из тюрьмы Рамиля Халилова (6)

rus.err.ee, 10 января 2018, 12:30
Слева Роман Манько, справа Рамиль Халилов Postimees/Тайро Луттер
В среду, 10 января, Вируский уездный суд рассмотрел возможность досрочного освобождения из тюрьмы таллиннца Рамиля Халилова, который отбывает трехлетний тюремный срок за пособничество исламскому терроризму.

И тюрьма, и прокуратура поддержали досрочное освобождение Рамиля Халилова, сообщает портал rus.err.ee.

Летом прошлого года судебная система Эстонии Халилову в условно-досрочном освобождении отказала. Тогда его досрочный выход на свободу не нашел поддержки со стороны Госпрокуратуры.

В середине апреля 2015 года Роман Халилов и второй фигурант дела Роман Манько были задержаны Полицией безопасности. В апреле 2017 года Государственный суд утвердил назначенные обоим обвиняемым наказания. Манько получил два года тюрьмы и уже вышел на свободу. Халилову назначили наказание в виде трех лет лишения свободы.

Судом первой инстанции Рамиль Халилов был приговорен к семи, а Роман Манько — к пяти годам лишения свободы. Таллиннский окружной суд в мае прошлого года счел этот приговор неоправданно суровым и снизил обоим тюремные сроки.

Прокуратура обвинила их в поддержке своего знакомого Ивана Сазанакова. По данным эстонских властей, он входил в состав террористической группировки, действующей на территории Сирии.

И Халилов, и Манько свою вину не признали.

6 КОММЕНТАРИЯ

К
Гесс 11 января 2018, 12:59
Когда мечеть то начнем строить?
г
героев-фриков из комичных ужастиков
Читать все (6)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee