Поделись с другими:     
Новости

В США задумались о третьем Майдане на Украине (18)

Украину в ближайшее время может ожидать попытка смены власти в стране, которая найдет поддержку в украинском обществе, а также за рубежом. Об этом в своей статье для сайта Atlantic Council написала старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис, пишет "Лента.ру".

«Президент Петр Порошенко укрепляет свою власть, тормозя реформы, выполнение которых он пообещал западным донорам, а также преследует своих оппонентов. Как и в эпоху [президента Украины в 2010-2014 годах Виктора] Януковича, в стране отсутствует верховенство закона, в стране нет парламентской подотчетности, нет эффективного преследования коррумпированных чиновников или даже Януковича, который украл миллиарды», — пишет Фрэнсис.

По ее мнению, сложившиеся условия напоминают «те, что привели к "уличным революциям" 2004 и 2014 годов». «Но если украинцы снова выйдут на улицы, на этот раз все будет по-другому», — пишет Фрэнсис.

Она отмечает, что «призрак российского вторжения на Украину фактически исчез». Также Фрэнсис указывает на то, что использование призывной системы при финансовой поддержке Запада позволили создать на Украине одну из самых крупных в Европе армий, которой администрация президента США Дональда Трампа разрешила поставки противотанковых вооружений и снайперских винтовок. «Взамен Украина обязалась очистить свою коррумпированную оборонную промышленность», — добавила она.

«На этот раз все по-другому, потому что Украина вооружена до зубов. Кроме мощной призывной армии, Украина полна ветеранов-патриотов. Это не только нейтрализует Россию, но и ляжет в основу любой будущей "уличной революции", если нынешний режим откажется полностью реформировать страну до [президентских] выборов 2019 года», — указывает Фрэнсис.

Также эксперт отмечает, что Запад «твердо стоит за украинскими устремлениями к настоящей демократии и справедливому обществу». По ее мнению, в случае смены власти на Украине, в стране не начнется хаос, подобно тому, что настиг государство в 2014 году. «Украина усилила свои финансовые институты, Киев получил от Запада союзников и экспертов, также была "инфраструктура управления", состоящая из сотен честных парламентариев, руководителей, финансистов, юристов, активистов, международных доноров и благотворителей, а также политических лидеров», — пишет она. По ее данным, «некоторые из них уже встречаются неофициально, в частности, это киевская группа из 200 технократов, которые могут осуществить немедленную мирную передачу власти».

Фрэнсис приводит в статье четыре условия, которые должен выполнить Порошенко. «Он должен отозвать и пересмотреть свой законопроект об Антикоррупционном суде, позволив ему действовать независимо; прекратить атаки на Национальное антикоррупционное бюро страны; снять неприкосновенность с депутатов Верховной Рады и запретить политическую рекламу на всех телеканалах во время выборов 2019 года», — указывает она.

18 комментариев

М
майдаун и есть даун  /   14:34, 11. jaan 2018
только ни это.у меня и так кисель в кастрюле вместо мозгов,да и нулланд на пенсии-кто печенюшки с плесенью раздавать будет.пан атаман петро поРОШЕНовский на мальдивах хрюкалку греет,а в окопах сегодня трое загинули и четверо поранены.
Н
наэсто-кацап безродный (эсто-землеприлипанец самовольный), тварь ползучая под эстоСапогом НАТОвскимскимво  /   15:10, 11. jaan 2018
а наши заотечные наэсто-кацапы тоже за вольерой коплиГеттохрущебного нервируются не напрасно, а, когда Московия рухнется нах, то с нами, как с прыщом нах, али продолжать мазать сверху Европайкой эстоКалда продолжаться, кака вам думаетеся, вататварищи приблудныя, а, блдь?
Б
бандера,как и его кумир степан-оба гомосеки,фу дерьмо.блди  /   18:01, 11. jaan 2018
рухнет,рухнет.твои думки-это думки злобной крысы спрятавшись в Эстонии.окоп,а потом и 200 ждет тебя,кастрюляголовый
Л
лс  /   18:56, 11. jaan 2018
Чмо не русское надоел ты
Б
бандера,как и его кумир степан-оба гомосеки,фу дерьмо.блди  /   19:28, 11. jaan 2018
слышь,недалекий,Путин приглашает Хохляцкий ржавый,военный хлам забрать из Крыма.может съездишь,посмотришь как живут крымчане.только не вздумай там остаться-с тобой поступят по принципу хохлов"москаляку на гиляку"
O
Oleg  /   15:29, 11. jaan 2018
Нравятся мне американцы. Они, там у себя, обсуждают будущее Украины, встречаются с какими-то технократами, а оплачивать всю эту очередную хохму придется ЕС, т.е. нам в том числе. Тут вместо Климкина появится какой-нибудь Срамкин с протянутой рукой, который будет рассказывать как они из последних сил удерживают российские танковые армии от броска на Ла-Манш. Помощь же США в денежном выражении незначительна, дураков там нет, чтобы просто выкидывать деньги.
М
мы майдауны идиоты  /   16:38, 11. jaan 2018
помайданить любим....но жить по нормальному не можем
Н
наэсто-кацап безродный (эсто-землеприлипанец самовольный),тварь ползучая под эстоСапогом НАТОвскимскимво   /   17:51, 11. jaan 2018
это вы "стратегичность" унаследовалися от вашего тоже немецкого еврейдедушки-дезертирчика на эстоЖопу за пайкой эстоКала, когда другия 1,5 млн ерейгероев проливали кровь за Фатерлянд, а вы тоже в эстоЖопе кацапапатриотсвуетеся, как бы, для смехуянствиев ваших эстоХозяев, да?
Б
бандера,как и его кумир степан-оба гомосеки,фу дерьмо.блди  /   18:03, 11. jaan 2018
опять портянка.фу воняет дерьмом.брысь отсель.
Б
бандере  /   18:08, 11. jaan 2018
слышь,майдаун,а если будет какой там по счету слет неБЕСной сотни,ты поскачешь в киев.или опять здесь хвост свой спрячешь.
Н
нас майдаунов идиотов  /   19:58, 11. jaan 2018
в Эстонии предупредили уже....если мы начнём здесь майданить то нас сразу отдуплят по чёрному
  /   21:40, 11. jaan 2018
...это вы о будущем с прошлым Д-терминале2007 тоскуетеся, вататварь второсортная, так вам двери открытые круглосуточно с могилаямкой на неваческой свалке рашкаутиля, без спросу заброшенного из Орды азийской, ----больше и вариаций нету для приговоренных кацапатварей ползать под эстоСпогом НАТОвским за пайку эстоКала, и не делайтя видок, что такой, блдь, дураш, почему и нах не панимаш.
S
seltsimees Mutter  /   00:23, 12. jaan 2018
никакого майдана не будет ,наберитесь терпением и вы увидите второе пришествие ,,декабристов" , ну все повторяется ,абсолютно все ! ход событий .
Г
Гесс  /   00:45, 12. jaan 2018
Если не будет, придет дядя Вова, и похерит всемирное украинство! А оно надо?
Г
Гесс  /   00:43, 12. jaan 2018
Давно пора! Юльку на трон, прям в инвалидной коляске.!
  /   11:35, 12. jaan 2018
оказывается это курица притащила Украине 73 миллиарда долларов долга ,за то и сидела ,,мученица".Стокгольмскии суд признал сделку ничтожным.
В
Все   /   02:30, 13. jaan 2018
эти ЦРУшные бредни для даунов Потому что курс доллара/гривна при Януковиче в 2013 был 7.5 а сейчас уже 34 гривны/доллар итого в 4.-4.5 раза девальвировалась гривна при Порошенке. Пусть майданутые каклы промайданят свою страну и дальше!
Источник: https://nahnews.org/985289-zdobuttya-ukrainy-v-2013-i-v-2017-godah-ceny-na-produkty-kommunalka-i-dol...
Особо интересно что сейчас по сравненинию с 2013 году индекс потребительских цен на украине вырос аж в 16!!! раз

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне