Поделись с другими:     
Новости

США анонсировали новые санкции против России (18)

США работают над санкциями в отношении «российских олигархов» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки». Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин, пишет "Лента.ру".

«Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем», — сказал Мнучин в ответ на вопрос о списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры.

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» выяснила, что администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а вместе с членами семей — до 300.

По информации издания, попадание в черный список не означает автоматическое попадание под санкции, но увеличивает риск этого. При этом в Демократической партии США опасаются, что Дональд Трамп не захочет применять к россиянам из «кремлевского доклада» ограничительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с российским коллегой Владимиром Путиным.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018 года. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

18 комментариев

Р
русский,но не совок  /   12:37, 12. jaan 2018
Ну конечно санкции будут вечными ибо Путин продолжает убивать украинцев.
Г
гриша иванов  /   13:04, 12. jaan 2018
когда бывших членов РОА расстреливали и вешали,никого не интересовала их национальность.
А
А ПУСТЬ ВСЕХ ФАШИСТОВ БАНДЕРЮГ ПЕРЕБЬЁТ   /   13:05, 12. jaan 2018
ВСЕ ТОЛЬКО СПАСИБО СКАЖУТ И САМИ УКРАИНЦЫ НОРМАЛЬНЫЕ
Г
Гесс  /   22:03, 12. jaan 2018
Слушайте? Кому нах*р нужны украинцы? Вот кто то, а укров скоро поляки начнут мочить по сортирам.
Л
лс  /   18:58, 14. jaan 2018
Да ты хуже совка и не русский если глаз нет читать не можешь- зайди прочти что жители Донбасса говорят и пишут кто их бомбит или такой же тупой как укр гордон
Д
ДУША НАРОДА  /   13:11, 12. jaan 2018
Утритя суровыя сльозы
И сопли утритя апять
Над Ордой январевы грозы
И громав привыкши имать
Но снова и снова мы будим
Пытацца вставацца с кален
Пущай и крошечичный Путин
Но оный наделиный всем
Он носит примнога извилин
Их щедра брасаит в народ
И мосченый путь изабилий
Даводит да самих варот
Бываит Орда праиграит
Бываит Орда загрустит
Тагда на Орде ноливают
Нолито закусив навзрыд
Паэтаму светлыя годы
Нисуцца ат нас впириди
И ходют ордынцавы горды
А сами ни ведать пути?
S
seltsimees Mutter  /   13:17, 12. jaan 2018
,,декабристы " обязательно будут ! Пестели ,муравевы никуда не делись ,они не захотят жить в Мухосранске ,им Париж подавай,а где его взять когда у руля князь Топтыгин и повелитель тьмы Лучезарный .
Д
да уж  /   13:28, 12. jaan 2018
"декабристы" это хорошо.. Будет кому лес забесплатно валить..
O
Oleg  /   13:27, 12. jaan 2018
Американские санкции против Союза, а затем и России действуют более 40 лет, начиная с 1974 года. Они по разному назывались, для их введения были использованы различные поводы, но сути дела это не меняло. США таким образом пытается оказать давление сначала на Союз, а затем на Россию. Причем это желание давить постоянный фактор в американской политике. Могут меняться Президенты, но это желание никуда не пропадает.
Н
нам русофобам идиотам  /   13:39, 12. jaan 2018
санкций мало....мы хотим ядерную войну...что всю Землю на куски разорвало
М
мы майдауны идиоты  /   13:42, 12. jaan 2018
воюем с Российской Армией ...но в плену почему то только граждане Украины ...после обмена одни едут в Киев а другие Луганск и Донецк
М
майдаун Гриць  /   13:49, 12. jaan 2018
На куски - не страшною ! Главное, что-бы Украина отлетела целым куском. Подальше от России и поближе к отлетевшему целым куском Евросоюзу..
S
seltsimees Mutter   /   13:53, 12. jaan 2018
А я всегда говорянствовал о гомосексуализме, как единственной форме наслажданствия, а вататварищи блдь?
Г
Гесс  /   22:02, 12. jaan 2018
Санкции)) То то амеры "посасывают" сжиженный газ с Ямала и кое что еще.))
  /   12:49, 13. jaan 2018
конечно ! русские братья продают пиндосам ,ценой по интересуйся .
O
Oleg  /   13:32, 13. jaan 2018
Цену вам никто не скажет, а если скажет, то соврет. Бизнес называется. Приходит в Великую Бретань российский танкер, разгружается и уходит. На его место тут же стает французский танкер, загружается и берет курс на США. Какой газ везет этот танкер? Британский, разумеется. Формально все нормы соблюдены, ни одного м3 российского газа в США не попало. Это как поставки турбин Сименс, которые поставщик отправляет в Краснодарский край, а они оказываются в Крыму. Так и тут. А что делать? Газ нужен, морозы в США.
М
миха  /   16:43, 14. jaan 2018
Самое интересное то, что чем больше санкций на Россию тем активнее товарооборот России с США. Вот такой вот парадокс и хоть это не прямой товарооборот, но Россия в накладе не остается. И США это довольно выгодно, мелкие холуи страдают, а США в прибыли.

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне