Очевидец

Число туристов из России побило рекорд  (8)

Lux Express, 12 января 2018, 12:02
 Лиана Турпакова
Благодаря длинным выходным в России значительно увеличилось количество российских туристов в Эстонии, что дало прирост числа пассажиров на петербургском направлении Lux Express на четверть, установив новый рекорд. “Российским туристам нравится проводить праздники в Эстонии. В канун нового года и в период российских рождественских каникул количество пассажиров на наших линиях в направлении Петербурга и обратно увеличилось на 22%, а пассажиров из числа граждан России было на 24% больше, чем в прошлом году. Часто места в наших автобусах были полностью распроданы уже на стадии предварительной продажи - это касалось и дополнительных отправлений”, - рассказала менеджер по продажам и маркетингу Lux Express Анна Ширинская. 

 Лиана Турпакова

Количество российских пассажиров на линиях Lux Express растет постоянно, но в этом году уже установлен рекорд. За время праздников на линии Таллинн-Петербург компания Lux Express добавила 51 дополнительный рейс или же более 2500 мест. 
Для российских туристов самым популярным местом назначения стал Таллинн, но также пассажиры направлялись и в Ида-Вирумаа - прежде всего, в Нарву и ее окрестности. Летом была открыта новая линия Lux Express между Йыхви и Петербургом с остановками в Нарве и других местах Ида-Вирумаа. Новая линия очень популярна среди пассажиров, поскольку прибытие на место происходит быстро и удобно. 

Позитивное влияние на рост числа туристов из России оказали как укрепившийся курс рубля, так и отличное автобусное сообщение между Россией и Эстонией. “Времена, когда пассажир был готов подстраивать свой график под поезд или автобус прошли - теперь пассажир хочет сам выбирать время поездки. Именно поэтому наше расписание стало значительно более плотными и удобными”, - пояснила Анна Ширинская. 

“Современный пассажир ожидает комфорта и скорости. Мы зарекомендовали себя на российском рынке, а пассажиры ценят удобство наших автобусов и быстрое прибытие на место - в том числе и за счет быстрого прохождения нашими автобусами российско-эстонской границы”, - пояснила менеджер по продажам и маркетингу. 

 Лиана Турпакова

В середине ушедшего года Lux Express запустил на линии Таллинн-Петербург новые автобусы Lux Express с концепцией Lounge, и, по словам Анны Ширинской, посадочные места Lounge, характеризующиеся приватностью и удобством, были хорошо приняты пассажирами. 

Lux Express в прошлом году отметил 20 лет работы на российском рынке и на сегодня автобусная компания предлагает международное автобусное соединение с Петербургом, Москвой, Финляндией и странами Балтии. Lux Express на линии Петербург-Таллинн-Петербург совершает до 8 отправлений каждый день или же 110 отправлений в неделю в обоих направлениях, а на линии Москва-Таллинн-Москва у компании на сегодня 14 отправлений в неделю. 

8 КОММЕНТАРИЯ

o
Oleg 12 января 2018, 17:26
Это российский парадокс не имеющий рационального объяснения. Согласно сообщений из " демократического лагеря" в России жестокий кризис, резкое падение доходов и чуть не голод. Казалось население должно сидеть тихо и беречь каждую копейку. Вместо этого оно раскатывает и гуляет на праздники.
В
юрий* 12 января 2018, 15:22
ВОТ ЧТО САНКЦИИ ЖИВОТВОРЯЩИЕ ДЕЛАЮТ С РОССИЯНАМИ .
Читать все (8)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee