Галерея

В Таллинне открылось Pavlova Cafe, где подают самую вкусную "павлову" 

Лиана Турпакова, 12 января 2018, 13:41
 Теэт Мальсрооз
Пока Австралия и Новая Зеландия спорят, где же впервые был изготовлен этот нежнейший торт-безе, кафе Pavlova Cake в Таллинне поставило точку в этом споре. Две хозяйки - кондитеры Ольга Данилова и Снежана Хярма - делают такую "павлову", которую попробовав лишь раз, захочется есть еще и еще. Можно съесть пирожное с кофе и бокальчиком просекко.

 Теэт Мальсрооз

«Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины Анны Павловой. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.

 Теэт Мальсрооз

По словам Ольги Даниловой, "цикл изготовления "павловой" занимает 2 часа: взбить - отсадить - выпечь - остудить". Кафе продает  10- 22 кг пирожных в день, то есть около 300 штук. Секрет популярности "павловой", как считает Днилова, кроется в сочетании простых и привычных вкусов и привлекательности свежих ягод. "Павлова" - это именно десерт, - уверяет профессионал. - Дольше 2,5 часов нежная меренга не выдерживает под натуральными сливками. Да, пирожное можно съесть и позже, но вкус уже будет не тот".

 Теэт Мальсрооз

В субботу, 13 января, в Pavlova Cake на Поорди, 3 пройдет День открытых дверей, и каждый желающий сможет съесть этот торт-безе, начиненный фруктами, который появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. В кафе есть еще и умопомрачительный на вкус зефир, который Ольга и Снежана готовят из натуральных ягод - черной смородины, яблок и малины.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee