Поделись с другими:     
Новости

Пенсионеры могут потребовать возврата подаренных государству 7 млн евро (6)

По данным налогового департамента, многие пенсионеры в период с 2014 по 2016 годы не востребовали предусмотренный для них не облагаемый налогом доход, сумма которого в случае возврата достигнет 7,2 млн евро, пишет rus.err.ee.

В основном это связано с тем, что ранее существовала более бюрократическая система для тех пенсионеров, которые продолжали работать.

Например, в 2016 году было так, что общий не облагаемый налогом доход составлял для всех 170 евро, а дополнительное освобождение пенсий от налога было на сумму 225 евро.

Если пенсионер не ходил на работу, эти налоговые льготы суммировали, и человек получал всю пенсию на руки, не уплачивая с нее налог.

Если же пенсионер работал, то департамент социального страхования автоматически учитывал 225 евро, не облагаемых налогом, а общее освобождение от уплаты налога, или 170 евро, он получал от заработной платы.

Более подробно читайте здесь

6 комментариев

О
обязательно  /   14:35, 12. jaan 2018
посмотрим, вернут или нет.
O
Oleg  /   16:39, 12. jaan 2018
Это совершенно не подаренные государству деньги. Когда у вас два или более источников дохода, то у вас образуется переплата подоходного налога. Это неизбежно. Возврат осуществляется по подаче налоговой декларации по году. Да, переплата может образоваться в январе текущего года, а вернут во втором квартале следующего, но вернут. Мне лет десять возвращали. Суммы там не Бог весь какие, но все же.
  /   18:07, 12. jaan 2018
Пенсионеры в Эстонии никто мычащее стадо и не более.
O
Oleg  /   18:58, 12. jaan 2018
Наглые, самоуверенные реформисты тоже так считали. Когда их на выборах ласнобабки уделали, то от неожиданности там кто-то напился, кто-то обделался и пр. В партии разразился жестокий кризис власти, который усугубился финансовым кризисом (на карту было поставлено все) и чем дело закончится еще неизвестно. Вот вам и мычащее стадо.
Г
Гесс  /   21:59, 12. jaan 2018
Ага, государство вдруг одумается и вернет.) Счас! Если только через суд, потратившись вдвое, втрое больше полагающейся суммы возврата.)
O
Oleg  /   22:19, 13. jaan 2018
В данном случае никакой вины государства и нет и каяться ему не в чем. Предполагаю, что в данном случае речь идет в основном о возврате наследникам кредитора государства, которые должны сами решить а) заинтересованы они в этом и б) доказать свое право на возврат.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне