Очевидец

СМИ: украинцы жалуются в полицию на сограждан, слушающих песни на русском языке (27)

РЕН ТВ, 14 января 2018, 09:53
 Reuters/Scanpix
Некоторые украинцы жалуются в полицию на своих сограждан, которые слушают песни на русском языке. Об этом сообщает украинский портал "Вести". 

"Например, в баре гости смотрят российские каналы. Или соседи поют и включили русскую музыку. Мы реагируем на все случаи. Если это запрещено, то принимаем меры, согласно законодательству", — приводит портал слова официального представителя полиции Киевской области Николая Жуковича. 

По его словам, зачастую "наябедничавшие" украинцы преследуют цель "отомстить" своему обидчику вызовом правоохранителей. 

Обвинения в антиукраинской позиции в соцсетях уже стали привычными для наших судов. Например, жительница Полтавы лишила отца своего ребенка родительских прав за «поддержку сепаратистов». Вывод такой сделала из-за его поездки на неподконтрольную территорию, а вообще он, мол, ребенком не занимается, не поздравляет с праздниками.

В реестре судебных решений мы также обнаружили дело старшего сержанта Госпогранслужбы Александра Д., которого в феврале 2017-го уволили за антиукраинские посты в соцсетях. Причем с волчьим билетом — «по служебному несоответствию».

Причиной стали фото вокзала города Иловайска. Экспертная комиссия установила, что скрины со странички пограничника «носят военный характер, но не раскрывают сведения о боевых задачах и местах дислокации подразделения. Поэтому даже потенциально не могут угрожать жизни, здоровью военнослужащих и членам семьи», — говорится в реестре. В результате суд обязал ГПСУ все приказы об увольнении признать незаконными и выплатить денежное содержание и восстановить на работе инспектора пограничной службы.

27 КОММЕНТАРИЯ

т
15 января 2018, 12:15
так при советской власти все нацмены стучали на соседей, как дятлы весной, требуя отобрать и посадить... мстили соседям, а потом стали ныть о сталинских репрессиях, когда настученных отправили валить лес...
С
лс 14 января 2018, 18:31
Сколько больных на голову все больше и больше уже без смеха
читать не возможно
Читать все (27)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee