Поделись с другими:     
Новости

Рийгикогу готовится к капитальному ремонту замка Тоомпеа (1)

Парламенту Эстонии, возможно, придется временно переехать из зданий на Тоомпеа: Канцелярия Рийгикогу намерена перестроить там все инженерные системы. Эти работы займут не меньше двух лет. Реконструкция планируется на начало следующего десятилетия, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

За импозантным фасадом дворца скрывается целый комплекс построек, самые старые из которых датируются началом XIII века. И даже самой новой части – так называемому южному крылу – уже более 80 лет. Естественно, за долгие годы многие инженерные системы зданий пришли в плачевное состояние.

"Самые большие проблемы связаны с системой отопления, вентиляцией и с освещением. Система отопления построена давно, нестабильна, ее невозможно регулировать. Вот и получается, что в одних частях здания прохладно, а в других батареи слишком горячие. Некоторым людям приходится держать окна открытыми, а остальные в это же время мерзнут", – пояснил заведующий хозяйственным отделом Канцелярии Рийгикогу Арго Коппель.

Более подробно читайте здесь

1 комментарий

  /   18:11, 15. jaan 2018
пилите, шуры, пилите, скоро и машины и них будут золотые...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне