Поделись с другими:     
Новости

Найден источник долголетия у людей (2)

Международная группа ученых выяснила, что накопление мутаций в специфическом белке p62, связанном с защитой от стресса, способствовало более высокой продолжительности жизни у людей, чем у других животных. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org, передает "Лента.ру".

Человеческий белок р62 необходим для индукции аутофагии — процесса, при котором поврежденные компоненты клетки удаляются из нее. Это требуется для обновления тканей и предотвращения их преждевременного старения.

Исследователи показали, что р62 активируется при образовании активных форм кислорода (АФК) — соединений, имеющих неспаренный электрон и поэтому легко окисляющих ДНК, белки и липидные мембраны. АФК являются побочными продуктами дыхания и других процессов, включающих цепочку окислительно-восстановительных реакций с участием кислорода. Хотя активные формы кислорода могут использоваться для передачи важных метаболических сигналов, их чрезмерное образование приводит к окислительному стрессу, который может привести к гибели клетки.

Эксперименты продемонстрировали, что генетически модифицированные плодовые мушки, которым вводили ген р62 (который у них изначально отсутствовал), дольше выживали в условиях стресса, чем насекомые дикого типа. Это указывает на то, что человеческий белок способствовал продлению жизни у предков людей, увеличивая их устойчивость к неблагоприятной среде. Однако р62 не тормозил старение у мушек, что говорит о существовании других, пока еще неизвестных биохимических механизмов у человека.

2 комментариев

  /   12:02, 19. jaan 2018
Но это только богатые получат, жиды сделают всё что бы не допустить здоровье, молодость и долголетие, для рабов.
  /   18:27, 19. jaan 2018
Вообще-то известно 2 активные формы кислорода - озон - О3 и ион - О , причём оба свободно получаются в любых количествах в ионизаторах и озонаторах, оба убивают в воде находящихся там бактерий, вирусы и прочих одноклеточных, но до сих пор никто ещё не выдумывал, что при попадании в организм человека увеличивают срок жизни... В таллинне воду в водопроводе озонируют лет 30, а долгожителей больше не стало, скорее, наоборот...

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне