Контент-маркетинг

"А если я потеряю работу?": все, о чем вы не решались спросить кредитора, но хотели 

Credit24, 5 февраля 2018, 15:01
Руководитель отдела по обслуживанию клиентов Credit24 Бритта–Лийза Айт RASMUS KOOSKORA
«Что Вы не решаетесь спросить у кредиторов?» - ответы на самые актуальные вопросы по поводу потребительских кредитов

Порой вопросы, связанные с денежными обязательствами, кажутся очень неудобными. Особенно, когда они связаны, например, с возникновением задолженностей или отсрочками платежей. «На самом деле, не стоит бояться каких-то неудобных тем или опасаться, что вопрос окажется неверным. Все вопросы, связанные с кредитами, всегда имеет смысл основательно проговорить», – говорит руководитель отдела по обслуживанию клиентов Credit24 Бритта-Лийза Айт. Потому мы и хотим поделиться вопросами и ответами, которые чаще всего вызывают особый интерес у читателей.

Могу ли я взять платежный отпуск?

Руководитель отдела по обслуживанию клиентов Credit24 Бритта–Лийза Айт убеждена, что доверительное общение между клиентом и персоналом закладывает основу для успешного сотрудничества и правильного понимания того, что представляет из себя наличие долгового обязательства. По этой же причине стоит сразу же сообщить, если возникают проблемы с возвратом кредита. «Конечно, как в случае малого кредита, так и в случае Кредитного счета у клиента есть возможность использовать платежный отпуск». Платежный отпуск можно открыть или в самообслуживании, или с помощью консультанта по телефону. По словам Айт, платежный отпуск бесплатный и его можно взять на срок до 1 месяца. «Однако, клиент должен помнить, что даже во время отпуска продолжается начисление интрессов с основной части кредита», – добавляет Айт.

Что будет, если я опоздаю с платежом?

Айт поясняет, что при превышении срока оплаты с клиентом связываются по телефону или е-майлу, и рекомендует смело говорить о всех возможных препятствиях, которые могут помешать своевременной выплате. «Мы не перестаем говорить клиентам, что с нами нужно связаться сразу, как только становится понятно, что сделать выплату вовремя не получится. В таком случае совместно с клиентом мы непременно найдем положительное решение сложившейся ситуации еще до того, как к основной сумме выплат будет добавлена пеня. Если появляется вероятность задержки, непременно стоит связаться с нами как можно быстрее, чтобы мы вместе смогли найти самое оптимальное решение. Например, открыть платежный отпуск, – говорит Айт. – Никто из нас не застрахован от неожиданной болезни, больничного листа или внезапной потери работы. Однако, такие ситуации моментально влияют на доходы, и потому при первой возможности об этом нужно честно сообщить. Ни в коем случае не стоит оставаться со своей бедой один на один».

В каких случаях и по каким причинам должники не желают общаться с кредитором?

Кто из нас хоть раз в жизни не испытывал неприятные ощущения, которые возникают при общении с незнакомыми людьми? «Иногда и правда очень сложно начать общение. Контакта избегают чаще всего потому, что долгов накопилось больше, чем один. Клиент попадает в тяжелую ситуацию и не может реально оценить свои возможности», – говорит Бритта-Лийза Айт. И добавляет: «Как представитель кредитора заявляю, что если все же удается выйти с клиентом на контакт, то в сотрудничестве мы всегда находим лучшее решение сложившейся ситуации».

Могу ли я выплатить кредит раньше срока? Должен ли я буду в этом случае заплатить неустойку?

По словам Айт, Credit24 всячески поддерживает желание клиентов выплатить кредит раньше срока. «В случае выплаты кредита раньше срока клиенты должны выплатить только основную часть кредита и интрессы за использованные дни, поскольку у Кредитного счета отсутствует плата за договор. Неустойку за выплаченный раньше срока кредит клиенты Credit24 платить не должны».

Как быстро деньги переводятся на счет?

Скорость перевода зависит от того, нужно ли устанавливать личность клиента и требуется ли выписка с его банковского счета. Последняя, в свою очередь, зависит от суммы, которую клиент желает получить с помощью малого кредита или Кредитного счета. «Если предварительные действия не нужны или уже совершены ранее, то переводы осуществляются ежедневно с 8 до 22 часов. Как правило, деньги поступают на счет договорного клиента в течение 15 минут после подачи заявления. Если клиент обратился к нам в первый раз, то перевод может взять немного больше времени. Но и в этом случае мы делаем все возможное, чтобы клиент получил качественное обслуживание, и чтобы денежные средства поступили на его счет как можно быстрее», – говорит Айт.

Ознакомьтесь с условиями на сайте credit24.ee и посоветуйтесь со специалистом по короткому номеру 1324.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee