Очевидец

Карнау и Лобьякас раскритиковали доклад внешней разведки за огульное осуждение России (1)

rus.err.ee, 12 февраля 2018, 16:05
 AFP/Scanpix
По мнению ведущих еженедельной воскресной передачи "Olukorrast riigis" (О положении в стране) на радиостанции "Raadio 2" Андруса Карнау и Ахто Лобьякаса, последний ежегодный доклад эстонского Департамента внешней разведки, большая часть которого посвящена огульному порицанию России, отличает удручающе низкий уровень анализа, пишет rus.err.ee

То, как Департамент внешней разведки описывает Россию в опубликованном на прошлой неделе докладе, создает печальную картину, отметил Карнау в передаче, вышедшей в эфир 12 февраля.

"(Стиль) такой порицающий, критикующий. Картина, которая открывается из этой тетрадки, в действительности, по-моему, отлично соответствует российскому представлению об Эстонии как о маленьком злобном государстве", - сказал журналист.

Лобьякас добавил, что чем больше мы сами культивируем это противостояние, тем более похожими становимся на своего оппонента. Эстонии скорее следовало бы поддерживать разумную дистанцию, наподобие Финляндии, считает радиоведущий.

"Меня очень резануло слово "агент влияния". Это термин, который когда-то ввел в оборот в России Владимир Путин, а в Эстонии над этим термином смеялись. Речь идет не о завербованном классическим способом агенте, которому платят деньги, а о человеке, который своими действиями просто поддерживает антироссийскую пропаганду. В свое время над этим смеялись, а спустя десять лет то же слово вошло в лексикон наших силовых служб и говорят о точно такой же вещи, как и в концепции агента влияния", - пояснил Лобьякас.

1 КОММЕНТАРИЙ

С
12 февраля 2018, 17:21
СТРАННОЕ ДЕЛО, ДОКЛАД О ПОЛОЖЕНИИ В РОССИИ ОБСУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДАЧЕ О ПОЛОЖЕНИИ В ЭСТИИ, МОЖЕТ, МЫ УЖЕ ЧАСТЬ РОССИИ ,А НАМ ПРОСТО ЗАБЫЛИ СООБЩИТЬ?...А УЖ УРОВЕНЬ АНАЛИЗА СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ АНАЛИЗАТОРОВ...

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee