Новости

НАТО поддерживает наращивание военного присутствия США в Европе  (11)

РИА Новости, 14 февраля 2018, 14:56
Йенс Столтенберг Станислав Мошков
Руководство НАТО поддерживает наращивание военного присутствия США в Европе, считает, что это мотивирует европейских союзников самим предпринимать больше усилий в военной сфере, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг, пишет РИА Новости.

В январе 2017 года США официально переименовали программу военной помощи европейским союзникам в "Европейскую инициативу сдерживания".

Программа предполагает развертывание в странах Европы у границ России от трех до пяти тысяч военнослужащих НАТО с техникой и оборудованием. Российская сторона ранее заявляла, что действия США в военной сфере на территории европейских стран ухудшают ситуацию в области безопасности в Европе, создают риски в этой сфере.

"Мы приветствуем планы по дальнейшему наращиванию американского военного присутствия в Европе, как в виде личного состава, учений, так и техники… Это побуждающий фактор для европейцев делать больше", — заявил в среду генсек НАТО.

При этом Столтенберг отметил, что увеличение присутствия США идет параллельно с наращиванием европейцами собственных усилий в военной сфере.

В Брюсселе 14 и 15 февраля проходит встреча министров обороны стран альянса.

Ранее сообщалось, что США намерены потратить более 200 миллионов долларов на восстановление и модернизацию военных объектов и сооружений на американских авиабазах, расположенных преимущественно в Восточной Европе.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Напомним, летом прошлого года вооруженные силы Канады в рамках расширенного присутствия НАТО направили в Латвию около 450 военнослужащих механизированного пехотного батальона и бронетехнику. В эту международную группу под руководством Канады входят более 1000 солдат из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании

11 КОММЕНТАРИЯ

Н
лс 15 февраля 2018, 19:05
Ну все правильно если что они отсидятся а вот от нас пыль останется Жаль что нет машины времени а то бы всех любителей войны в год 1943 чтоб узнали что это и оставить их там навсегда
Н
14 февраля 2018, 17:16
НЕ ПОНЯЛ, А НАТО - ЭТО ЧТО, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? ВОТ БУДЕТ ВИЗГУ, КОГДА ТРАХХ ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ!
Читать все (11)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee