Поделись с другими:     
Новости

В детсаду может быть веганское меню, но дополнительные расходы оплачивает родитель

В детских садах помимо обычного меню может быть и меню для веганов, но для этого требуется тесное сотрудничество и специальное соглашение между родителями и детсадами, при этом дополнительные расходы должны оплачиваться родителями, говорится в ответе Департамента здоровья и Минсоцдел на обращение Эстонского общества веганов, пишет rus.err.ee.

По данным Департамента здоровья, при составлении веганского меню следует учитывать, что при замене белков животного происхождения на растительные белки должна быть обеспечена суточная потребность ребенка в белках.

Чтобы обеспечить в пище наличие необходимых микроэлементов в меню веганов можно использовать обогащенные микроэлементами продукты. Как и в случае с обычным меню, веганское меню на каждые две недели должно отвечать действующим требованиям Департамента здоровья.

Родитель, который хочет, чтобы в детском саду для его ребенка было веганское меню, должен письменно подтвердить, что он или она осведомлены о рисках, связанных с моделью питания веганов. Кроме того, родитель должен подтвердить, что он одобряет предлагаемое меню и согласен о компенсации при возможном увеличении расходов на питание.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне