Галерея

Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много! Театр танца Pоlly выступил перед особыми детьми 

Елена Куприна, 21 февраля 2018, 13:01
 Роман Вески
Удивление! Восторг!  Взрывы аплодисментов! Овации! Эмоции переполняли зрителей - ребят, обучающихся в Таллиннской Основной Школе Кадака для детей с особыми потребностями. 14 февраля к ним в гости пришли их сверстники – участники Театра танца Polly. Этот танцевальный коллектив победитель многих конкурсов и фестивалей в Эстонии и в других странах, но и любим зрителями Таллина. Попасть на концерт к таким маленьким «звездам» совсем непросто, а в день Друга они сами пришли, чтобы познакомиться. 

Особые дети зачастую испытывают большие трудности с освоением школьной программы: нужно больше времени, нужна другая методика и особый подход. Но если речь идет о музыке и театральном действии, то более чутких зрителей не найти! Детские души отзываются мгновенно.Так случилось и сегодня. Как только на сцене появились маленькие артисты, все внимание  зрителей было приковано только к танцу. Даже ребята, которым с трудом удается коммуникация с внешним миром сопереживали Карлсону, Алисе, всем сказочным персонажам, образы которых на протяжении почти часового представления в ярких костюмах и декорациях сменяли друг друга на сцене актового зала. 

"Это ведь еще не конец? Они будут еще танцевать?" – С замиранием спрашивала маленькая девочка свою учительницу после окончания каждого номера. "Эти дети танцуют на уровне хорошего профессионального балета!" – отметила учитель ритмики, сама в прошлом балерина.

Конечно, даже самые прекрасные представления когда-нибудь заканчиваются. Зрители долго аплодировали, не хотели отпускать артистов со сцены и преподнесли подарки. Ученики на уроке труда сделали маленькие керамические сердечки, и каждый зритель подарил  "валентинку" танцорам, поздравив с днем друга.

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee