Поделись с другими:     
Очевидец

Высказывание священника о схождении Благодатного огня вызвало скандал (7)

Высказывание священника армянской патриархии Самуила Агояна о проявлении Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме вызвало скандал среди его коллег, пишет РЕН ТВ.

При съемках сюжета для телеканала "Хадашот 2" он заявил, что ничего мистического в данном явлении нет, а сам он трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады.

Свое возмущение из-за рассказа выразил копт, присутствовавший на съемках. Он обвинил Агояна во лжи: "Огонь сходит с неба, и патриарх выносит его и делится им с окружающими".

В ответ, впрочем, священник армянской патриархии заявил, что копты не присутствуют при схождении Благодатного огня. 

Отметим, Благодатный огонь является важным символом христианского праздника Пасхи. Его выносят из Гроба Господня во время богослужения, совершаемого в храме Воскресения Христова. Вынос Благодатного огня символизирует собой выход из Гроба Господня воскресшего Иисуса Христа. 

7 комментариев

А
адвентист седьмого дня я  /   09:50, 13. märts 2018
в любом случае всё это бесовщина.
  /   10:42, 13. märts 2018
Верующих дураков можно вечно дурачить, даже бога нет, а библия, коран, талмуд. тора, книги лжи придуманные что бы стадом управлять.
А
адвентист седьмого дня я  /   10:58, 13. märts 2018
Финальный конфликт - Вальтер Вайс https://www.youtube.com/watch?v=cfzi8-eqh4c&t=4174s посмотрите и убедитесь сами что вы ошибаетесь и Творец есть и пророчества сбылись и сбываются.
Б
бога нет  /   11:07, 13. märts 2018
Адвентисты такие же лохи как и верующие других религиозных направлений.
  /   12:18, 13. märts 2018
НУ, ЕСЛИ УЖ НЕ ВДАВАТЬСЯ В ХИМИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ "СНИСХОЖДЕНИЯ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ" В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ЦЕРЕМОНИИ, ТО ЗАЖЕЧЬ СВЕЧКИ МОЖНО ОТ "НЕБЕСНОГО СНИСХОЖДЕНИЯ" И С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОГО УВЕЛИЧИТЕЛЬНОГО СТЕКЛА, А ВОТ ПОПЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ИМЕННО ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЛОРНОГО ЖЕЛЕЗА И КОЕ-КАКИХ ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ, НЕ НАДЕЯСЬ НА ПРИСУТСТВИЕ СОЛНЫШКА, КОТОРОЕ МОЖЕТ И НЕ ВЫГЛЯНУТЬ В ДЕНЬ "СОШЕСТВИЯ", ОБЫЧНАЯ ХИМИЯ, НИЧЕГО НОВОГО...
Ю
юрий*  /   17:06, 13. märts 2018
какой огонь ?, какая пасха ?, католическая церковь только в 2 0 0 4 году признала , что земля круглая ,а до этого что на трёх китах стояла ?, и люди верят , верят в дурь поповскую , опомнитесь 21 й век на дворе .
  /   17:41, 13. märts 2018
Говорить что творца нет глупо. Назвать его бог или нет- не важно. А люди пытаясь держать других в подчинение и страхе идут на войны во имя Христа или Иеговы. Библия это в общем то сатанизм- изобретение евреев- из-за неё все войны Европы и проблемы людей. Это демоны а не люди. А Творец есть и реинкарнация есть.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне