Поделись с другими:     
Очевидец

Путин рассказал о причинах гибели подлодки "Курск" (5)

Российский президент Владимир Путин объяснил, что послужило причиной гибели подлодки "Курск" в 2000 году. Глава российского государства заявил, что трагедия с субмариной произошла из-за неудовлетворительного состояния армии страны в те времена, пишет TopNews.

"После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться", – сообщил президент во время интервью для фильма "Путин", опубликованного в соцсетях.

Лидер России пояснил, что произошедшее с "Курском" представляет собой "проявление общего состояния Вооруженных сил".

Владимир Путин отметил, что учитывая общее состояние армии в те времена, в гибели субмарины "нет ничего удивительного". При этом он назвал произошедшее колоссальной трагедией.

Глава государства сообщил, что причину крушения подводной лодки удалось достоверно установить – произошел взрыв в торпедном мотсеке. В результате – пожар и детонация боезапаса, после чего практически лопнул корпус подлодки.

После трагедии лидер страны поговорил с родными погибших подводников для того, чтобы выразить им поддержку и "заверить их в том, что мы сделаем все для того, чтобы лодку поднять".

"Разговор действительно был очень тяжелым, но он был честным абсолютно. Предельно честным и открытым. И, безусловно, люди это почувствовали, поняли", – добавил президент.

По его словам, специалисты предостерегали от попыток поднять субмарину со дна, но он настоял на этом, так как дал слово.

5 комментариев

  /   12:31, 12. märts 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Г
глас народа  /   12:57, 12. märts 2018
Чё там с "Трешером" ? Разобрались ?
Т
Твин Пикс  /   16:39, 12. märts 2018
И что она разве не УТОНУЛА?
?
???  /   16:41, 12. märts 2018
ты идиот ? Можешь не отвечать, вопрос риторический...
V
Vk  /   17:19, 12. märts 2018
Сказочные до****бы
  /   17:37, 12. märts 2018
ИНТЕРЕСНО, А ОН НЕ ПРОБОВАЛ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ОН ТАК РЖАЛ СО СВОЕЙ КОДЛОЙ, ВЫХОДЯ НА ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЮ ПО ГИБЕЛИ КУРСКА?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне