Иллюстративное фото (AFP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Предсказана смерть миллионов человек от неизвестной инфекции (6)

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что существует высокая вероятность новой глобальной эпидемии (пандемии), причиной которой станет пока еще не идентифицированная инфекция, называемая "болезнью Икс". Об этом пишет издание Science Alert, передает Lenta.ru

Исследователи составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество. В него были включены вирусные геморрагические лихорадки Ласса, которая распространилась в Нигерии, и Эбола, унесшая в 2014-2015 годах более 11 тысяч жизней. Кроме того, ученые считают чрезвычайно опасными такие инфекции, как лихорадка Марбург, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика.

Врачи также поместили в перечень "болезнь Икс", поскольку считают, что пандемия может быть вызвана неизвестным пока заболеванием, которое окажется таким же смертоносным, как испанский грипп начала прошлого века. Ученые планируют заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией, чтобы быстро реагировать на любую потенциальную угрозу.

"Испанка" — массовая эпидемия гриппа в 1918-1919 годах. По оценкам ученых, вирусом были заражены 550 миллионов человек, погибли 50-100 миллионов.

6 комментариев

  /   14:11, 12. märts 2018
Вывели её в американских лабораториях для сокращения населения и попутно заработать денег на лекарстве от этого Икса.
К
кино:  /   11:54, 14. märts 2018
в "Звёздных вратах"-вывели инопланетяне. а в "Слепом пятне"- отдельные учёные.
  /   14:38, 12. märts 2018
На жителях Эстонии испытывают, уже более восьми тысяч заболевших и ещё столько же больных которые ходят на работу. Умерло уже около 50 человек может и больше, правду не скажут что бы панику не поднимать.
\
\  /   11:56, 14. märts 2018
а сколько в вост. европе где температура воздуха выше чем в ЕЕ ?
  /   17:33, 12. märts 2018
ПОИСТИНЕ, КАК В СКАЗКЕ ПОШЛИ, НЕ ЗНАЯ КУДА, НЕ НАШЛИ, НЕИЗВЕСТНО ЧТО, А УЖЕ ТОРГУТ СТРАХОМ...
Т
типа  /   12:19, 14. märts 2018
есть ли жизнь в Афганистане ?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне