Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Назван эффективный способ продлить жизнь и похудеть (3)

Употребление продуктов с низким содержанием жиров и небольшим количеством калорий препятствует старению центральной нервной системы. К такому выводу пришли ученые Гронингенского университета в Нидерландах, которые также доказали, что физические упражнения менее эффективны для похудения, чем диета. Статья исследователей опубликована в журнале Frontiers in Molecular Neuroscience, пишет "Лента.ру".

Исследования с применением таких модельных организмов, как грызуны, показали, что старение и ожирение сопровождаются хроническими воспалительными процессами в специфических областях мозга, включая гипоталамус, мозолистое тело и свод мозга, состоящий из белого вещества. Главную роль в этом играют микроглии – клетки иммунной системы (макрофаги), участвующие в разрушении и поглощении инородных агентов и погибших клеток.

В ходе эксперимента были использованы мыши в возрасте шести месяцев или двух лет, которые сидели на диете либо с высоким содержанием жиров, либо с низким. При этом более старым грызунам давали корм с низким содержанием калорий или им был обеспечен доступ к беговому колесу. Оказалось, что самым эффективным способом снизить активность микроглии в мозге, связанную со старением и ожирением, была диета с низким содержанием жиров и калорий.

3 комментариев

А
Анна Лесота  /   00:44, 22. märts 2018
Спасибо, давно отказалась от употребления вредных жиров, но проблема не только в употреблении лишнего жира. Есть много вредных продуктов, питаться нужно правильно в целом.
О
Оксана Миллер  /   17:50, 23. märts 2018
Лучше питаться диетической едой и без фастфуда.
К
Карина Владимировна  /   21:18, 25. märts 2018
Не обязательно истязать себя диетами, чтобы лучше выглядеть и чувствовать себя хорошо. Есть можно то, что нравится, но для этого нужно улучшить пищеварение. "Система Соколинского" мне очень помогла стать намного активнее и здоровее, вот посмотрите видео https://www.sokolinskycenter.com/cinema/digestion/theres-something-like-it-how-to-improve-digestion/ как это можно сделать и какие препараты для этого нужно купить. Заказать можно на сайте с доставкой в разные страны.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне