Поделись с другими:     
Люди

От чего умер Олег Табаков: всему виной зубные импланты? (4)

Умер народный артист СССР актер и режиссер Олег Табаков. Артисту было 82 года. Последние несколько месяцев – c 27 ноября 2017 года – Олег Табаков провел в Первой градской больнице. А 12 марта, по данным телеграм-канала Mash, у артиста случился сердечный приступ.

В СМИ были разные версии, почему Олег Табаков попал в больницу.

– Он находится в Первой градской. Действительно, у него после обследования [диагностировано] воспаление легких, – говорил сын актера Антон.

В ноябре СМИ озвучили и другую версию: все из-за сепсиса (заражение крови), причина которого на тот момент не была установлена.

В декабре появилось уточнение: сепсис спровоцировали зубные импланты, которые актеру установили в элитной частной клинике. При этом врачи клиники не обратили должного внимания на возникшие осложнения.

Позже СМИ объединили эти версии: сначала были проблемы с зубом – не прижился имплант, начался сепсис. В ходе лечения, когда Олег Табаков сдавал анализы и проходил обследования, врачи выявили пневмонию. Она протекала бессимптомно: то есть без температуры и без кашля. Такое бывает, когда иммунитет на нуле. Из-за проблем с иммунитетом, вызванных возрастом и переутомлением (Олег Табаков играл по 6–7 спектаклей в месяц, руководил двумя театрами), лечить было трудно.

В больнице медикам пришлось ввести Олега Табакова в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с внутренних органов. Также сообщалось, что артисту установили трахеостому – это отверстие в горле, где находится специальная дыхательная трубка. Такой метод используется в реанимации, чтобы обеспечить больному дыхательную функцию.

В декабре актер пошел на поправку. Но в январе артисту снова стало хуже.

– К сожалению, бессмертных людей нет, возраст серьезный и если он столько времени провел в больнице, значит, от чего бы он ни умер, ситуация была тяжелая, – отметила терапевт московского диагностического центра № 5 Анна Землянухина. – Поэтому шансов было мало. Если за столько месяцев врачи не смогли ему помочь, то рано или поздно, в силу каких-либо осложнений смерть неизбежно бы наступила.

По данным СМИ, рядом с Олегом Табаковым до самой его кончины все время были его близкие.

4 комментариев

В
всему виной  /   11:14, 13. märts 2018
так называемая культура производства, что в медклиниках, что на обычных производствах, что в головах, как говорил Булгаков.
  /   11:40, 13. märts 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Л
лс  /   18:48, 13. märts 2018
Ну ты и падла безниковый 11:14
“Русский мир”: 8 марта омич избил и затолкал умирающую мать в мусоропровод  /   11:44, 13. märts 2018
Следователи Омской области возбудили уголовное дело по факту убийства женщины, совершенного ее родственником в национальный праздник. Злоумышленник избил пенсионерку, а потом засунул потерпевшую в мусоропровод.
Уголовное наказание грозит 43-летнему жителю Омска. В настоящее время он задержан. “Следствие намерено избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу”, – сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
По версии следователей, 8 марта 2018 года подозреваемый находился в квартире дома, расположенного на Заозерной улице в Омске. Мужчина сначала отметил Международный женский день, употребляя алкоголь, а затем стал жестоко избивать свою 67-летнюю мать, передает “12-й канал”.
Пытаясь спастись, пенсионерка выбежала на лестничную клетку. Там злоумышленник нанес ей множество ударов по голове. Когда женщина потеряла сознание, сын решил, что она умерла. “С целью сокрытия следов преступления” он решил спрятать “труп” в мусоропроводе, однако женщина застряла. После этого подозреваемый ушел спать в свою квартиру.
Через некоторое время потерпевшую обнаружили соседи. Они вызвали скорую помощь, однако в больнице пострадавшая скончалась.
В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей”). Сыну погибшей пенсионерки грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.
https://www.newsru.com/crime/13mar2018/mrdmomtrshductom.html
  /   12:56, 13. märts 2018
Это русская духовность такое в рашкекакашке каждый день.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне