Очевидец

Собчак обвинила Крым во всех бедах России (ВИДЕО) (9)

"Интерфакс", 13 марта 2018, 12:01
 AFP/Scanpix
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в ходе предвыборных дебатов заявила, что не намеревалась вести агитационную кампанию в Крыму, а собиралась поехать туда с гуманитарной миссией. Информацию о поездке туда с целью агитации Собчак назвала "ложью".

"Я не собираюсь там вести агитацию и никогда не собиралась. Но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность. Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией", — сказала Собчак в ходе дебатов на Первом канале, трансляцию которых показали утром во вторник. Ее цитирует "Интерфакс".

 

"Но, к сожалению, наши украинские коллеги ведут себя так, как ведут. Но я уверена, это не проблема народов России и Украины. Это проблема правительства Украины, которое ведет себя странным образом, и проблема правительства России", — добавила она.

Ксения также высказала мнение, что еще в течение довольно продолжительного времени России "предстоит решать крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром".

6 марта она обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей въезд на территорию Крыма. Она сочла, что такой способ въезда на полуостров будет "правильным", однако ей отказали, а глава МИД Украины Павел Климкин назвал ее обращение "политической шизофренией", напоминает "Дождь".

В ответ Собчак отметила, что она "единственный российский политик", который поддержал национальный суверенитет Украины и хотел въехать в Крым в соответствии с украинским законодательством, и ей в этом отказали.

Крымчане не нуждаются в гуманитарной миссии кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, республика и без того демонстрирует уверенные темпы развития, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

"Гуманитарная миссия, наверное, требуется самой заявительнице, а никак не республике Крым, которая интенсивно развивается и по уровню социального самочувствия населения, по уровню развития и темпов развития на сегодня находится в лидерах на территории Российской Федерации", — сказал РИА Новости Полонский.

9 КОММЕНТАРИЯ

К
лс 13 марта 2018, 18:44
Как кукла собчак ни стыда ни совести ее уровень дом2
и
ихтамнету 13 марта 2018, 15:07
ихтамнету
Читать все (9)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee