Поделись с другими:     
Новости

За 80 лет в Эстонии стало значительно больше одиноких жителей (2)

В последние 80 лет семьи в Эстонии стали значительно малочисленнее, в глаза бросается число людей, живущих в одиночестве, пишет rus.err.ee

Департамент статистики отмечает в своем блоге, что семьей считаются люди, проживающие по одному адресу, которых объединяет ведение общего хозяйства (общий бюджет, еда).

В 1934 году в Эстонии насчитывалось почти 346 000 семей, из которых в одиночестве проживали 22% людей.

В 2011 году семей было почти 600 000, из этого числа 40% жили в одиночестве.

Средний размер семьи в 1934 году составлял 4 человека, причем большинство людей жили в семьях с четырьмя членами (20%).

Средний размер семьи в 2011 году был чуть меньше двух человек, большинство людей жили в семьях, состоящих из двух человек (27%).

Больше всего одиноких среди женщин 65-летнего возраста и старше. В 2011 году одиноких женщин было в четыре раза больше, чем мужчин.

Поскольку ожидаемая продолжительность жизни женщин почти на десять лет больше, чем мужчин, то они чаще остаются одинокими.

2 комментариев

Р
Родион  /   15:36, 13. märts 2018
Бл...зажился на этом свете,курат!
Жду "ЕЁ" любимую,не дождусь.Мужиков-то старых одиноких тоже много,они предпочитают не попадаться на глаза,это бабки крутятся тудым-судым-приключения на задницы ищут!
  /   18:36, 13. märts 2018
СТРАННАЯ ЛОГИКА, НАОБОРОТ, НАДО ОБЪЯВИТЬ ЭТО ВЕЛИЧАЙШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ, ВЕДЬ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТЕПЕРЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ КАКИХ-ТО БОМЖЕЙ, ПОРТЯЩИХ ВСЮ СТАТИСТИКУ), ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, В КОТОРОЙ ОН ЖИВЁТ, ДА ТАКОЕ НЕ СНИЛОСЬ ДАЖЕ АРАБСКИМ ШЕЙХАМ, ЖИВУЩИМ ВО ДВОРЦАХ С ТОЛПОЙ РОДСТВЕННИКОВ И СЛУГ! ВОТ МЫ ТЕПЕРЬ ТОЧНО САМЫЕ - САМЫЕ НА ПЛАНЕТЕ!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне