Поделись с другими:     
Новости

В апреле в Эстонии пройдет день "свободный от мобильного за рулем" (3)

5 апреля в Эстонии пройдет акция, участники которой на день откажутся брать в руки мобильный телефон, находясь за рулем автомобиля. Цель акции – показать водителям, останется ли ими не сделано что-то важное, если они откажутся от мобильного за рулем.

Результаты заказанного Департаментом шоссейных дорог исследования "Невнимательность при участии в дорожном движении" свидетельствуют, что в течение последних 12 месяцев 72% живущих в Эстонии водителей пользовались во время вождения автомобиля мобильным телефоном, из них 15% делали это часто, пишет rus.err.ee.

Акция организована Департаментом шоссейных дорог и Департаментом полиции и погранохраны. При этом служащие подчеркивают, что любое параллельное действие за рулем снижает бдительность водителя, поэтому автовладельцев призывают отказать от разговоров по телефону, в том числе и наушников hands-free, от еды и курения за рулем. 

В течение дня среди участников викторины будут разыграны две подарочные карты от Laitse Rallypark на сумму 100 евро. А также три годовые подписки на журнал Tehnikamaailm, три годовые подписки на журнал Kodu & Aed, а также 5x4 билетов в Эстонский дорожный музей.

3 комментариев

  /   18:02, 13. märts 2018
вообще-то, разговор по мобиле за рулём - это если и не уголовное, то административное правонарушение, и подлежит судебному преследованию, от штрафа до отсидки, и объявлять какие-то дни свободными от совершения правонарушений - просто юридический абсурд, фактическое разрешение говорить по мобильникам в другие дни без уголовных последствий, по моему, у мусоров снесло крышу и забросило за ограду...
Ю
юрий*  /   20:04, 13. märts 2018
какая акция ?, не разговаривай , а взял телефон за рулём , получи по соплям и так чтоб до пенсии помнил этот разговор . акция у них . соблюдайте законы .
К
Катерина  /   23:22, 28. märts 2018
Я не могу ездить с телефоном, один раз его чуть не разбила при вождении. Телефон отремонтировали в сервисном центре http://i-supports.ru/remont-iphone/, но больше так не рискую.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне