Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (AFP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Лондон официально обвинил Россию в отравлении Скрипаля (20)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

"Единственный вывод - Россия виновна в попытке убить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и угрозе жизням подданных Королевства в Солсбери", - заявила глава британского правительства. Она добавила, что это незаконное применение Москвой силы в отношении Лондона.

Британия вышлет 23 российских дипломата в связи с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.

Как сообщает Би-би-Си, такое решение принято, поскольку Москва не ответила на требование Мэй в течение суток объяснить Лондону, каким образом отравляющее вещество, разработанное в России, оказалось в Британии.

Утром в среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова дать Лондону ответ по делу об отравлении в Солсбери в течение 10 дней после того, как получит официальный запрос.

При этом Лавров добавил, что без предъявления конкретных фактов Лондону "придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность".

В среду также стало известно, что из-за инцидента в Солсбери Британия созывает внеочередное заседание Совета безопасности ООН.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в центре Солсбери 4 марта. Следователи установили, что они получили отравление нервно-паралитическим веществом.

Отравление Скрипаля быстро привело к росту напряженности в отношениях Москвы и Лондона.

Первым на инцидент отреагировал глава британского МИДа Борис Джонсон. Он заявил, что если причастность России к отравлению в Солсбери будет доказана, Лондон может ужесточить санкции против Москвы и даже отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу.

12 марта, выступая в парламенте, Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. По ее словам, этим веществом является нервно-паралитический агент, принадлежащий к группе "Новичок".

20 комментариев

Г
гриша иванов  /   15:23, 14. märts 2018
с Литвиненко была хоть какая-то видимость расследования,здесь же бабёнка,как мельдония наглотавшись,несётся закусив удила.К чему бы такая спешка?
К
Кооператив Озеро  /   15:25, 14. märts 2018
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AA8F84F8722F
При этом ведущий фильма, Владимир Соловьев, открыто призвал Путина вмешаться в дела других суверенных государств, выразив возмущение, что "от России пытаются оторвать ее союзников". В числе последних он назвал Беларусь, Казахстан и Армению, и призвал Путина "как-то этому противостоять", и дать отпор тем, "кто капает яд" на положительный имидж России. Путин ответил на это дословно следующее:
"Те, кто капает яд, сами его и проглотят, сами этим ядом и отравятся". Подобные сентенции невольно наводят на мысли о происшедшей недавно в Великобритании попытке отравления редким ядом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.
Т
так  /   15:57, 14. märts 2018
она хочет удобрения циркон попробовать.
Н
надоело  /   16:20, 14. märts 2018
Всё это бутафория,если тереза мей искренно негодует на путлера то она бы сразу укрепила бы Прибалтику противоракетами и танками и спецназом но вмё игра масонская и уже дешовая и противная.
К
казяфкин  /   16:48, 14. märts 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   17:13, 14. märts 2018
а как насчёт судебного преследования за клевету в государственном масштабе? всех великосранских денег не хватит, чтобы расплатиться...
А
Ага  /   17:35, 14. märts 2018
Сейчас Англия натянет техники, сделает еще одну провокацию и придется Эстонии объявлять войну России (с надеждой, что НАТО поможет). А получится как всегда.
  /   18:12, 14. märts 2018
Надо отправить после Мелкобритании в ОЙ и обвинить в этом Мелкобританию попав в с ней жир отношения и штраф в 111 триллионов иначе острова уйдут под воду
Р
россиянин  /   18:34, 14. märts 2018
Да насрать на вашу небритонию... Жаль только российские нищеброды не смогут покупать Бентли и прочие Ягуары.. Другого от вас и не видели.
S
seltsimees Mutter  /   18:46, 14. märts 2018
дела очень не хорошие ,с утра начались аресты имущества родственников так называемых олигархов ,студенты будут доучиваться в МГУ , счета на Кипре замораживают,Кипр согласен лищить гражданства купленные за деньги(закон позволяет)
А
ААА  /   18:55, 14. märts 2018
Соловьев в интервью спросил у ПУТИНА.Если полетят ракеты в сторону РОССИИ.Ответ-если не будет РОССИИ,зачем нам этот МИР.Пусть думают англо-саксы.
Д
ДУША...  /   19:20, 14. märts 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Д
душе холопа польского.учись у кобзаря -он правду сказал.  /   21:08, 14. märts 2018
Придуркам с майдана читать внимательно:
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бляди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.
«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.
Н
надо же ....  /   11:21, 15. märts 2018
По большому счету не важно, кто написал стихи. Главное точно подмечен менталитет свидомых. Спасибо, что указали имя сочинителя стихов. Респект ему.
Л
лс  /   19:54, 14. märts 2018
Ну если все так просто моет мей обвинить тоже в чем нибудь Начинаются игры без правил
S
seltsimees Mutter  /   22:01, 14. märts 2018
все как то забывают что она была главным ,,милиционерам ", и жмуриков набито два десятка ,она до этого только по субординации не мог говорит об этом.
  /   00:45, 15. märts 2018
Во-первых, никакие нормы права на нашем богоспасаемом глобусе давно не действуют, кроме права сильного. Про Россию пока могут лишь говорить гадости. Ядерный щит, оставленный нам «коммунистическими палачами», пока ещё не позволяет сделать следующий шаг. Но яркие примеры отчётливо намекают: граница между идиотскими обвинениями и практическим действием почти прозрачная.
Во-вторых, плохо быть предателем. Их никто не любит. Некоторое время могут давать денег, приличную хату и пускать на лекции в качестве преподавателя. А когда потребуется, тебя попросту замочат. Скорее всего, ровно те люди, которые вчера давали денег, приличную хату, жали руку и улыбались. Потому что предателей, повторимся, никто не любит. И если ты стал чужой пешкой, будь готов к тому, что тебя разменяют в том или ином гамбите.
  /   01:28, 15. märts 2018
этот предатель отсидел семь лет от 13-ти положенных ,потом его обменяли .Вы что призываете убивать и тех кто в России ?
  /   10:22, 15. märts 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Р
Рашку надо бомбить.то  /   11:14, 15. märts 2018
Бомбила,у хохлов остались лопаты ,которыми копали яму по кличке черное море.Это орудие,а снаряды, дерьмо из туалета.
Л
лс  /   19:34, 15. märts 2018
Да не та старая англия стала вообще разочаровала
А
ах тереза   /   16:35, 16. märts 2018
Пора тебе на пенсию , от греха подальше.
Г
Гесс  /   09:16, 17. märts 2018
В очередь *уки! Газа на всех хватит.)

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне