Поделись с другими:     
Мнение

Политический беженец: кремлевский, советский и русский человек — это разные вещи (11)

Инициативная группа Ассоциация развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ) Латвии хочет добиться того, чтобы латвийцы не ассоциировали русских людей с Советским Союзом или Кремлем. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал координатор АРЭМ, публицист, писатель и активист Дмитрий Саввин, в 2015 году вынужденный покинуть РФ из-за политических преследований, и в 2016 году получивший статус политического беженца в Латвии, сообщает Mixnews.lv

"Как и было сказано в учредительной декларации, советский, кремлевский и русский — это разные понятия, хотя многие люди их отождествляют. Мы намерены с этим бороться и объединять людей, которые лояльны Латвии. Также мы бы хотели помочь наладить коммуникацию между гражданским обществом Латвии и России", – заявил он.

По словам Саввина, одной из главных задач инициативной группы является обеспечение коммуникации между несогласными с политикой Кремля российскими эмигрантами и латвийским правительством.

"Нельзя не думать о том, что происходит в России, проживая в стране, которая имеет с ней длинную восточную границу. Важно знать, как с этими людьми работать. Русское сообщество в Латвии не однородно. Да, есть община которая сформировалась в 20-м столетии, есть также те, у кого предки жили здесь до 1918 года, но есть много людей, которые приехали сюда в 00-х. Многие из этих людей не согласны с политикой Кремля. Главное, чтобы эта часть общества получила орган коммуникации с социумом и правительством Латвии. Мы ставим перед собой задачу решения конкретных проблем и помощи конкретным людям. Достаточная часть русской общины в Латвии ее поддержат, а выплеск негатива показывает, что нас уже опасаются", – пояснил он.

Напомним, в Латвии сформирована новая общественная организация - АРЭМ. В инициативную группу АРЭМ вошли как русскоязычные жители Латвии, так и представители российской политэмиграции, сообщили ее участники в обращении для СМИ.

11 комментариев

  /   12:51, 10. apr 2018
это ещё что, а вот политический беженец, в отличие от обычного вещества, которое тоже не тонет, лучше всего не тонет и плавает именно за границей, привет от политического ассенизатора....
Г
гриша иванов  /   13:04, 10. apr 2018
дармоед-пейсатель рвётся в вожди.Поближе к госзарплате.Ну так вступай в профсоюз политических проституток и начинай расти -от плинтуса.
S
seltsimees Mutter  /   13:13, 10. apr 2018
Россия нервно курит в сторонке - сколько в Эстонии краснож... !
Г
гриша иванов  /   13:46, 10. apr 2018
что ж делать,унтер,-краснота вокруг заднего прохода-это ваша,педерастов,профессиональное заболевание.
О
ой, да кто их знает то......   /   15:46, 10. apr 2018
Русский эвона хде б не жил, норовит панимаш, нагадить, нагадить всем. Вонючки, одним словом.
Ю
юрий*  /   17:43, 10. apr 2018
ВОНЮЧКИ КАК РАЗ ТАКИЕ ОНО БЕЗНИКОВОЕ , ГАДЯТ И ГАДЯТ ИЗ НОМЕРА В НОМЕР .
  /   18:33, 10. apr 2018
ЕСЛИ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОТОВСЮДУ НЕСЁТ ДЕРЬМОМ, ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ТЫ САМ ОБГАДИЛСЯ, АПАТЕНД...ПРИВЕТ ОТ ХОДЖИ НАСРЕДДИНА....
М
миха  /   17:28, 10. apr 2018
Сколько их нагадивших на родине вдруг стали полтитческими беженцами.
Ю
юрий*  /   17:41, 10. apr 2018
РУССКИЙ , ХОТЯ НЕТ , СКОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В РОССИИ?, Я ПРОСТО БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ И НЕ ГОВОРЮ ЦИФРУ ,РОССИЯНИН , ОН ПО СУТИ СВОЕЙ ДРУГОЙ , ОН ЧЕЛОВЕЧНЫЙ , ОН ДОБРЫЙ , МЯГКИЙ НО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ , НЕМЕЦ ДОШЁЛ ПОЧТИ ДО МОСКВЫ , В БИНОКЛЬ ВИДЕЛИ КРЕМЛЁВСКИЕ ЗВЁЗДЫ , А СТАЛИН ИЗДАЁТ УКАЗ ---НЕ БРАТЬ НА ФРОНТ ЛЮДЕЙ МАЛЫХ НАРОДНОСТЕЙ , И ЧУКЧЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ , ТОЛЬКО В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ СНАЙПЕРАМИ , КАК ОНИ ФАШИСТЫ ) ПОТОМ ДРАПАЛИ ОТ МОСКВЫ НЕ ПИШУ ,БЛОКАДУ ПИТЕРА НЕ ВЫДЕРЖАЛ БЫ НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ ,В ОБЩЕМ ДАЛЕКО ЗАПАДУ ДО РОССИЯН , А ТАКИХ ОТЩЕПЕНЦЕВ НИКТО Ж В СЕРЬЁЗ НЕ ПРИНИМАЕТ .( КАК ЭТОТ ПИСАКА .
V
Vova  /   18:16, 10. apr 2018
Всё то что плохо пахнет всегда ищет себе подобных и конечно находит, вот таких и называют "политическими беженцами".
О
Обыкновенный Фашизм...... русский, человечный......   /   19:39, 10. apr 2018
Заветам Менгеле верны! (в смысле, русские)
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/1106142/chto_sluchilos_v_ulianovs...

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне