Мнение

Политический беженец: кремлевский, советский и русский человек — это разные вещи (11)

Mixnews.lv, 10 апреля 2018, 12:39
 AFP/Scanpix
Инициативная группа Ассоциация развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ) Латвии хочет добиться того, чтобы латвийцы не ассоциировали русских людей с Советским Союзом или Кремлем. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал координатор АРЭМ, публицист, писатель и активист Дмитрий Саввин, в 2015 году вынужденный покинуть РФ из-за политических преследований, и в 2016 году получивший статус политического беженца в Латвии, сообщает Mixnews.lv

"Как и было сказано в учредительной декларации, советский, кремлевский и русский — это разные понятия, хотя многие люди их отождествляют. Мы намерены с этим бороться и объединять людей, которые лояльны Латвии. Также мы бы хотели помочь наладить коммуникацию между гражданским обществом Латвии и России", – заявил он.

По словам Саввина, одной из главных задач инициативной группы является обеспечение коммуникации между несогласными с политикой Кремля российскими эмигрантами и латвийским правительством.

"Нельзя не думать о том, что происходит в России, проживая в стране, которая имеет с ней длинную восточную границу. Важно знать, как с этими людьми работать. Русское сообщество в Латвии не однородно. Да, есть община которая сформировалась в 20-м столетии, есть также те, у кого предки жили здесь до 1918 года, но есть много людей, которые приехали сюда в 00-х. Многие из этих людей не согласны с политикой Кремля. Главное, чтобы эта часть общества получила орган коммуникации с социумом и правительством Латвии. Мы ставим перед собой задачу решения конкретных проблем и помощи конкретным людям. Достаточная часть русской общины в Латвии ее поддержат, а выплеск негатива показывает, что нас уже опасаются", – пояснил он.

Напомним, в Латвии сформирована новая общественная организация - АРЭМ. В инициативную группу АРЭМ вошли как русскоязычные жители Латвии, так и представители российской политэмиграции, сообщили ее участники в обращении для СМИ.

11 КОММЕНТАРИЯ

З
Заветам Менгеле верны! (в смысле, русские)
(loe edasi)
v
Vova 10 апреля 2018, 18:16
Всё то что плохо пахнет всегда ищет себе подобных и конечно находит, вот таких и называют "политическими беженцами".
Читать все (11)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee