Новости

Война началась: Запад нанес удар по Сирии (ВИДЕО) (20)

Дни.ру, 14 апреля 2018, 08:07
 Reuters/Scanpix
Коалиция войск США, Франции и Великобритании нанесли совместный ракетный удар по Сирии. Американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке арабской республики несколькими часами ранее. По словам президента Соединенных Штатов, удар нанесен в ответ на применение правительственными войсками химоружия в Восточной Гуте. При этом, Трамп назвал Башара Асада "монстром", пишут "Дни.ру".

 Reuters/Scanpix

Как заявил Дональд Трамп, задача военной операции в Сирии – не допустить новые случаи атак с применением оружия массового поражения. К настоящему моменту совместный налет войск западной коалиции завершился. По словам главы американского оборонного ведомства Джеймса Мэттиса, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

 Reuters/Scanpix
 По словам Трампа задача военной операции в Сирии – не допустить новые случаи атак с применением оружия массового поражения. К настоящему моменту совместный налет войск западной коалиции завершился. По словам главы американского оборонного ведомства Джеймса Мэттиса, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

 
 Reuters/Scanpix
 Твиттер
"Реализуется заранее запланированный сценарий. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже, – подчеркнул он. – США не имеют морального права, как обладатели самого большого арсенала химического оружия, обвинять другие страны".
Дамаск ночью 14 апреля (STRINGER)

По данным Пентагона, у запущенных ракет было две цели: научно исследовательский центр в районе Дамаска и склад для хранения химических веществ недалеко от Хомса. Отметим, что представители западной коалиции не уведомляли российскую сторону о предстоящих ударах.Вооруженные силы США, Великобритании и Франции атаковали сирийские объекты в четыре часа утра по Москве.

В настоящее время первый совместный налет войск США, Великобритании и Франции на Сирию завершился. По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

20 КОММЕНТАРИЯ

н
тииу 14 апреля 2018, 16:54
нажми на кнопку-получишь результат...
А
14 апреля 2018, 16:02
АМЕРОВ ТРОГАТЬ РИСКОВАННО, А ВОТ ВЕЛИКОСРАНЦЕВ С ЛЯГУШАТНИКАМИ ДАВНО ПОРА СНЕСТИ С ЛИЦА ЗЕМЛИ...
Читать все (20)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee