Галерея

Полный зал: смотрите, как прошел "Тотальный диктант" под диктовку Димы Билана (2)

"Вечёрка", 15 апреля 2018, 11:06
 Теэт Мальсроос
В субботу, 14 апреля, в Таллинне на трех площадках прошел Тотальный диктант. Международная образовательная акция собрала в эстонской столице 2500 участников.

Диктант проходил на трех площадках  в Таллинском университете, Центре русской культуры и концертном зале Alexela. "Диктаторами" в этому оду были – актер Виктор Сухоруков, певец Дима Билан, а также лектор Наталия Чуйкина.

На площадке "Билан", в концертном зале Alexela даже состоялось представление от учеников элитной эстонской Гимназии Густава Адольфа. Была исполнена песня Билана "Держи".

Проверять работы филологи начнут в воскресенье. С результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте акции – totaldict.ru. 28 апреля в 11:00 в Центре русской культуры пройдет работа над ошибками. С отличниками организаторы свяжутся отдельно.

В этом году Тотальный диктант прошел в 1021 городе, в 76 странах. Известных "диктаторов" приняли многие города. Дмитрий Харатьян, который в прошлом году провел диктант в Таллинне, в этот раз радовал жителей российского Красногорска. В Страсбурге в библиотеке Национального университета текст прочла хореограф Алла Духова. В Русском доме в Берлине участники встретились с актером Вениамином Смеховым. Еще один немецкий город, Франкфурт-на-Майне, познакомил участников с писателем Андреем Усачевым, автором Тотального диктанта — 2016. В Манчестере диктовал племянник Бориса Пастернака Николас Пастернак-Слейтер.

В Санк-Петербурге диктант читали певица Светлана Сурганова, актриса Светлана Крючкова, артист Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан, музыкант Максим Леонидов и писатель, автор Тотального диктанта — 2015, Евгений Водолазкин.

В Москве участники диктанта встретились с актером Сергеем Безруковым, телеведущей Софико Шеварнадзе, журналистом, телеведущим, писателем Владимиром Познером, художественным руководителем Большого Московского цирка и дрессировщиком Аскольдом Запашным, актером Антоном Макарским и др.

Центральная площадка Тотального диктанта-2018 располагалась в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно было услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

2 КОММЕНТАРИЯ

п
16 апреля 2018, 19:03
привет олухам от богини Луны Селены, неужели не можете жить своим умом? а ведь образованные люди, а верите каким-то полуграмотным карьеристам, не чувствующим строя русского языка, только и умеете, что повторять "звонИт", когда надо говорить "звОнит"...
И
15 апреля 2018, 12:50
Интересно, что идеи господства России в мире наиболее популярны в тех слоях населения, которые не в состоянии заработать на то, чтобы этот мир хоть немного посмотреть.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee