Поделись с другими:     
Очевидец

Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела (22)

Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята, пишет РИА Новости.

В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут "новые и умные", опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые "Томагавки". На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с "Томагавками".

 

Британцы выпустили восемь ракет "Скальп" — зато, как гордо отметили в Би-би-си, "каждая была по пять метров в длину". К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.

Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь "Скальпов" с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских "Раффалей" в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.

Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что "Россию даже не предупредили:

— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.

Подробно читайте здесь

22 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   11:58, 15. apr 2018
есть еще альтернативные источники информации ,инженеры человеческих душ забыли об этом .
S
seltsimees Mutter  /   18:53, 15. apr 2018
тут даже альтернативы не понадобился ,российские сайты публикуют что все ракеты попали в цель как было задумано.(яндекс)
И
интересно  /   16:15, 16. apr 2018
"поражённые все три цели" как соответствуют раза в два большему количеству обстрелянных пунктов ?
  /   12:20, 15. apr 2018
представляете ,посмотрел только- что Магду Боярышникову ,не один солдат в трусиках не был распят ,и все это благодаря МИД.
Г
гриша иванов  /   12:31, 15. apr 2018
бедные госдёпыши:хозяева ваши облажались и вас поставили в партер,имей кто хочет.
  /   14:29, 15. apr 2018
Интересная логика у рузких - их ябут в ж0пу свои же бояре, но это не западло ибо на русе власть отбоха, а все кто сосет американских член - нехорошие какашки. При этом то, что их собственных бояр при этом ябут в ж0пу те-же американцы, для них факт нещитовый.
К
казяфкин  /   13:40, 15. apr 2018
Риа новости всё враньё собирает из желтушной подзалупной пропутинской прессы находящейся на содержании кремля. Путин опустил рашку ниже плинтуса.
Т
тойво  /   13:47, 15. apr 2018
Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила на брифинге 14 апреля, что активность российских интернет-троллей за последние 24 часа выросла на 2000%. Как передаёт CNN, это связано с кацапской жопоболью от того шо союзники уебали по Сирии
"Российская кампания по дезинформации уже началась. За последние 24 часа активность российских троллей увеличились на 2000%, поэтому мы будем держать вас в курсе событий", - сказала Уайт, свыязав это с ударом США и союзников по Сирии.
Н
НЕТ СЛОВ... Вранье и цинизм федеральных СМИ. Обстрел Луганска выдали за обстрел Сирии.  /   13:51, 15. apr 2018
Такие факты лишь еще раз подчеркивают, что кремлевские СМИ - это сплошная и грубая ложь. И вопрос тут не в Сирии. Это наглое враньё наполняет все новостные ленты и сообщения центральных путинских СМИ и, в первую очередь, о внутреннем положении в стране.
Он и его шайка манипулируют общественным мнением народа, убеждая людей в эфемерных победах внука повара Ленина, которых нет и не будет никогда. Ну как можно после таких фактов еще хоть сколько-то и в чем-то доверять Путину и Кремлю!
http://3rm.info/main/71017-net-slov-vrane-i-cinizm-federalnyh-smi-obstrel-luganska-vydali-za-obstrel...
  /   13:55, 15. apr 2018
Русские ВЕКАМИ жрали говно и этим гордились. Искренне удивляясь, почему все окружающие не хотят жить так же. Но раз не хотят - надо заставить силой! Осчастливить, так сказать...
Ю
юрий*  /   13:59, 15. apr 2018
В России убили целые поколения честных и совестливых людей , а выжили и расплодились стукачи, холопы, вертухаи и ублюдки плюющие на человеческое достоинство соседей и окружающих.
Правит страной банда уголовников с чекистами!
Е
е ВЕКАМИ жрали говно и этим.блевотина хохла  /   20:21, 15. apr 2018
Пока из Киева продолжают звучать угрозы, строительство моста ведётся с опережением графика. Сейчас специалисты завершают укладку асфальтобетона на автодорожной арке. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив откроется в ближайшие месяцы.
П
Правит страной банда уголовников -это киевхунта  /   20:35, 15. apr 2018
Киев уже начал подготавливать землю, чтобы продавать ее иностранцам в качестве платы за транши Международного валютного фонда. Такое мнение выразил народный депутат «Оппоблока» Александр Вилкул в ходе встречи с работниками ЮЖМАШа и КБ «Южное». Он заявил, что граждане Украины могут стать «крепостными» у себя на родине, так как правительство намеревается разрешить продажу земли, предназначенной для сельского хозяйства. По словам Вилкула, среди первых покупателей будут украинские олигархи, которые впоследствии станут перепродавать гектары иностранным покупателям.
«Сначала всё скупят олигархи, чуть-чуть оставят себе, остальное продадут иностранцам, а остальные станут «крепостными». Хотят ли они это сделать? Очень хотят. Есть ли это у них во всяких тайных меморандумах с МВФ? Конечно, есть», — подчеркнул украинский нардеп.
Однако он также предположил, что до выборов Киев едва ли осмелится идти на такие риски. Но если же правящая партия вновь получит одобрение большинства жителей страны, то депутаты сразу же возьмутся за реализацию своей идеи.
«Если они, не дай бог, на выборах выиграют, они сразу начнут распродавать землю. У них это в обязательствах перед МВФ, просто они попросили на год отложить», — подытожил Вилкул.
Ю
юрий*  /   16:20, 16. apr 2018
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ , НА КАКОМ ОСНОВАНИИ УБРАН КОММЕНТАРИЙ ?, ТОТ ЧТО ВЫШЕ НЕ МОЙ ЮРИЯ * И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ , НО ЭТА ДУРЬ ВИСИТ А МОЙ ОТВЕТ ЭТОМУ УБЛЮДКУ , КОТОРЫЙ ВОРУЕТ ЧУЖИЕ НИКИ И ПИШЕТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ УБРАЛИ ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО ПРАВДА .
С
суть хохла......  /   20:27, 15. apr 2018
ДНР передала Украине тело брошенного умирать командира ВСУ
Сегодня, 15 апреля, Украине было передано тело военнослужащего ВСУ Владимира Майбороды, погибшего в результате неудавшейся попытки проникновения на позиции ВС ДНР 8 апреля в районе посёлка Зайцево.
,Командир диверсионного подразделения Майборода был брошен умирать своими сослуживцами после того, как был тяжело ранен.
Более удачливые «побратимы» Майбороды прихватили с собой его автомат, оставив командиру пистолет Стечкина, чтобы он застрелился. Но Майборода три дня полз в направлении украинских позиций, на четвёртые сутки умер.
  /   14:33, 15. apr 2018
люди!
не кормите ватных скотов комментами
это жывотные низшего уровня Природы
не опускайтесь до них - они убожество
М
миру от Отто.....  /   20:18, 15. apr 2018
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "укрАинцы"!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!
Отто фон Бисмарк
E
ewr  /   14:46, 15. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   15:02, 15. apr 2018
Скоро отпробуешь натовский сапог в своей заднице!
Т
Таков утонченный западный троллинг..... :)  /   15:05, 15. apr 2018
Они и Путина расхваливали как самого великого(умного, могущественного, влиятельного и тд.) На самом деле Расыю опустили ниже плинтуса, и все это понимают. За три года отношение к РФ понизилось до уровня отношения к третьим странам. Совсем недавно папуасия была наравных с США, а шас - полный отстой и изоляция. Так им и надо.
+
+ 100 500 !  /   15:06, 15. apr 2018
Расыя = говно =💩
-
-100 500 му  /   20:08, 15. apr 2018
укроруина = говно =💩-полное
Т
Таков утонченный западный троллинг.как то так  /   20:17, 15. apr 2018
99 процентов спича Порошенко – это страшная история «всемирной гибридной войны» («первой мега-информационной»), которую ведет Кремль против Европы, США и, конечно же, Украины. Да, чувствуется, что Петр Алексеевич пытался привлечь к себе внимание, но в итоге получил второй оглушительный провал с начала года. Первый, как известно, был в январе на международном экономическом форуме в Давосе. Там лидеру «сверхдержавы» денег не дали и довольно грубо указали на отсутствие реформ. Вдобавок ко всему Трамп публично изменил Вальцману с каким-то президентом Руанды. Встретился с африканцем, а не с «расово правильным арийцем», «личным другом президента Австрии».

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне