(AP Photo/Susan Walsh, File) (AP)
Поделись с другими:     
Новости

WSJ: Трамп рассматривал вариант удара по российским объектам в Сирии (11)

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, пишет РИА Новости.

 Как пишет газета, Мэттис представил Белом дому три варианта нанесения удара. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.

Третий вариант предполагал также нанесение удара по российским ПВО в Сирии. Этот вариант был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов (президента Сирии — ред.) Башара Асада".

По информации газеты, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии "при необходимости достать военное оборудование Асада". Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.


11 комментариев

Г
гриша иванов  /   08:17, 16. apr 2018
трампу и нато в целом нужен был хоть один натовский труп для консолидации холуёфф,но РФ в очередной раз не пришла на войну.И сидит нато в луже и выглядит мокрой ощипанной вороной,не смотря на весь пропагандистский вой.
  /   08:21, 16. apr 2018
ну ,это ,правильно ,Россия победила !
Г
гриша иванов  /   08:50, 16. apr 2018
а Россия там ни с кем не воюет.Это натовские бандиты напали на независимую страну,чтобы помочь своим наёмникам.Ну а Россия помогла законному правительству с защитой.
  /   10:44, 16. apr 2018
как не воевал ! а гуманитарная бомбардировка ,94000 боевых вылетов красных соколов космических сил. стерх уже четыре раза выводил войска победоностьных орлов.
Х
хохол,плати и пятую точку хозяина....  /   20:52, 16. apr 2018
Еще один этап газовой экспансии США в ЕС — установление контроля за украинской газотранспортной системой (ГТС) и блокирование прокладки «Газпромом» трубопроводов, обходящих Украину. Если США добьются успеха в этих мероприятиях, они смогут «отрезать» европейцев от дешевого российского газа, перекрыв поставки по украинской ГТС, и продавать им свой, значительно более дорогой СПГ. Очевидно, что украинская газотранспортная система при этом превратится в груду металлолома.
Отметим, объем европейского рынка газа составляет более сотни миллиардов долларов США ежегодно. При этом госдолг США на текущий момент составляет около $20,5 трлн.
П
Перец...  /   08:50, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
В
ВЕЧЕРКА...  /   08:59, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Н
не в...  /   09:24, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
В
ваша...  /   10:27, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
В
ВЕЧЕРКА...  /   10:54, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Е
ещё пару санкций и рашка говняшка умрёт как и ссср сдох  /   11:44, 16. apr 2018
“Их почувствуют все”: постпред США анонсировала новые санкции уже в понедельник
Названа дата оглашения новых санкций США против России в связи с поддержкой режима Башара Асада: постпред Штатов при ООН Никки Хейли в интервью CBSзаявила, что Минфин объявит о дополнительных ограничениях уже в понедельник. “Я думаю, их почувствуют все на этом этапе”, – указала она. Ранее письмо о подготовке санкций направил в МИД посол в Москве Джон Хантсман. На риторику внешнеполитического ведомства это заметного влияния не оказало: представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россию теперь наказывают за сам факт присутствия на международной арене.
Хейли сообщила: “Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Мнучин объявит о них в понедельник, если уже не объявил. Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с (Башаром) Асадом и применением химоружия… Я думаю, их почувствуют все на этом этапе. Я думаю все знают, что мы посылаем серьезный сигнал, и мы надеемся, что к нему прислушаются”, – отметила она.
Предыдущая порция санкций обрушила рубль и изрядно сократила оценку состояния российских миллиардеров.
Р
Россия...  /   11:52, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Ф
фошыстар...  /   13:16, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Х
хряк у пустого корыта...  /   20:38, 16. apr 2018
, госпереворот на Украине в 2014 году начинался под лозунгами «евроинтеграции». Однако еще до майдана было известно, что Украина интересует ЕС только в качестве товарной колонии, которая будет покупать европейские товары и расплачиваться за них своими природными ресурсами.
Большинство государств — членов Евросоюза не согласятся с «европейской перспективой» Украины и ее участием в модели «Восточное партнерство+»
Об этом на своей странице в Twitter написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
«В проекте заключительного заявления парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС говорится о "европейской перспективе" Украины и о модели "ВП+". Большинство государств-членов ЕС не согласятся на такую ​​формулировку…», — говорится в сообщении журналиста.
Х
хохлам до космоса,как папуасам до Марса.....  /   20:43, 16. apr 2018
Главный технический ВУЗ Украины ликвидировал факультет авиации и космоса
16.04.2018, 18:58Новости
Главный технический ВУЗ Украины ликвидировал факультет авиации и космоса
© Пресс-служба Роскосмоса | Перейти в фотобанк
В Киевском политехническом университете (КПИ) ликвидировали факультет авиационных и космических систем, выпускавший в том числе специалистов ракетно-космической отрасли Украины
Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам социальной политики, экс-депутат Верховной Рады Андрей Павловский.
«Недавно отмечали профессиональный праздник работников ракетно-космической отрасли Украины… а незадолго до того в НТТУ "КПИ" ликвидировали единственный факультет, который выпускал специалистов этой отрасли — Факультет авиационных и космических систем!», — написал Павловский.
E
Ewiak Ryszard  /   14:57, 16. apr 2018
Джеймс Меттис выступил против удара по базам России и таким образом Бог спас мир (Иеремия 1:11, 12). События в Сирии показали глупость ведущих западных политиков. Эти люди уже пытаются развязать 3-ю мировую войну. Если бы не вмешательство Бога, мир уже горел бы. Однако в какой-то момент Бог позволит сумасшедшим действовать и предупредил нас об этом. В книге Откровения мы читаем: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). Что скрывается за этим символом? Иисус, говоря об этой войне, дал много важных подробностей об этом: «Ужасающие вещи также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (хаос). Будут также значительные толчки (из-за использования этого оружия), глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11). Серьезным последствием этого «меча» будут также изменения климата, катастрофическая засуха и глобальный голод (Откровение 6:5, 6). Эта война - это только вопрос времени. Россия не нападет на США. Это США нападут на Россию (Даниила 11:29, 30). Эта война начнется с этнического конфликта: "Восстанет народ на народ" (подобно тому, как в 2008 году), а потом "царство на царство". Сирия не вписывается в этот сценарий (Maтфея 24:6)
  /   18:37, 16. apr 2018
я же говорил, что с траххом связываться рискованно, а вот десяток ракет пустить по лягушатникам и великосранцам - святое дело, меньше рыпаться будут...
  /   19:20, 16. apr 2018
мало кто понимает и знает что и как устроен мир денег ,вы даже литературы о деньгах в руках не держали !
операция США в Сирии была проведена на деньги России ,да да - именно так ! Бурю в пустыне провели за счет Аргентины (первая компания) и за счет турок вторую компанию . Следом всегда последовало обвал национальной валюты.

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне