иллюстративное фото (ТАСС)
Поделись с другими:     
Очевидец

Шведские СМИ уличили во лжи об учениях России на Балтике (11)

Освещая российские военные учения на Балтике, шведские СМИ прибегли к дезинформации и поспособствовали распространению в Швеции страха, пишет РИА Новости со ссылкой на Blekinge Läns Tidning.

Отмечается, что ряд средств массовой информации в стране "сбились с курса", освещая ракетные стрельбы России. Например, можно было увидеть статьи с заголовками "Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике". При этом крайней точкой, пишет издание, стал опрос общественного мнения одного телеканала о том, как шведам живется во время российских маневров.

Помимо этого, СМИ распространяли ложную информацию о том, что Россия проводила военные учения якобы в 15 километрах от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы проводились на территории Швеции, границы которой простираются на 22 километра от ее берегов.

При этом, отмечает издание, учения сами по себе были регулярными и сравнительно небольшими, что не дает повода для истерии.

Россия с четвертого по шестое апреля проводила учебные стрельбы в южной части Балтийского моря. В связи с военными учениями власти Швеции предупредили гражданское морское движение о возможной опасности для судоходства в определенных зонах Балтики.

11 комментариев

  /   12:40, 16. apr 2018
России не долго жить осталось, развалится как и ссср
В
вмт  /   13:12, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   14:13, 16. apr 2018
глоба врал и врёт русским дуракам
Б
бабВанга  /   14:38, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Б
бабка Ганна.....  /   20:22, 16. apr 2018
Когда дело доходит до утверждения очередного бюджета нации на будущий год, в Раде начинается настоящее шоу. На третьем этаже парламента разворачивают выставку «достижений оборонпрома» – всякие брутальные железки явно военного назначения как бы должны настроить всех на одну главную «мысль»: нельзя экономить на обороне! Во дворе Рады припаркованы «новейшие боевые машины», готовые громить «полчища террористов». Затем на трибуну вылазит человек, удивительно напоминающий пожилую облысевшую шимпанзе. Понимаю, что нехорошо переходить на некие физические недостатки. В частности, на одиноко растущие на расстоянии сантиметра друг от друга волосы, изящно уложенные в некое подобие «воздушной» прически, ужимки и мимику примата, а также визжащий голос. Это глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Постоянный фигурант многочисленных скандалов. То в новогоднюю ночь получит пустой бутылкой по голове от работяги за наглое поведение и прострелит ему ногу из наградного «Глока» (подарок коллеги по партии, министра внутренних дела Арсена Авакова), то его сынок влипнет в очередную «халепу», то опять всплывут снайперские винтовки, которые Пашинский поставлял на «европейский майдан». А рейдерский захват «патриотом» Житомирской кондитерской фабрики со стрельбой и погромами? Просто песня. Прикол еще в том, что фабрика принадлежала гражданину США. Тот влил в нее десять миллионов долларов, раскрутил, пришел Сырожа и все отобрал.
А вот ещё истерика от пациента 6 палаты  /   20:27, 16. apr 2018
4 апреля один из многочисленной когорты имеющих справки психически нездоровых, но занимающий государственный пост и являющийся по сути третьим лицом в государстве, возглавляя ВР Украины, Андрей Парубий начал весеннюю кампанию истерии. В частности, он заявил, что запуск «Северного потока-2» может привести к полномасштабному вторжению российских войск на Украину. И чтобы его опасения хоть как-то услышали на Западе, приплёл к страшилке и ужасы для Европы, высказав следующее: » Реализация проекта „Северный поток-2“, по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС». И добавил, что Украина понимает это, потому что якобы знакома с такой политикой и «пережила не одну энергетическую атаку от РФ».
А
а шо ?  /   07:06, 17. apr 2018
у Трампа есть оппозиция внутри страны, а у Путина в ближнем зарубежье...
Ю
юрий*  /   15:57, 16. apr 2018
ВРУТ И ЕЩЁ РАЗ ВРУТ , ВЕСЬ ЗАПАД ЖИВЁТ НА ЛЖИ
Р
русофоб N- й степени каклонеандерталец  /   21:03, 16. apr 2018
Щепомерлики , когда гимн каклостана на Чунга- чангу поменяете? Пора бы уже )
  /   18:18, 16. apr 2018
НАШЛИ ЧЕМ УДИВИТЬ - ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЛЖЕЦЫ СОВРАЛИ, ДА ЕЩЁ И ЗА ДЕНЬГИ, ДА ЕЩЁ И ПО УКАЗАНИЮ СВЕРХУ! НУ И НАИВНЫЕ У НАС АВТОРЫ...
А
а шо?  /   07:08, 17. apr 2018
фильмы "телохранитель" и "золото партии" не для наивных
В
ВОВ  /   06:53, 17. apr 2018
Все ценности евро союза, это ЛОЖ ! Чем больше ЛЖИ, тем более одурачиваем людей, за деньги налогоплательщика.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне