Поделись с другими:     
Новости

В России загадочно погиб журналист, писавший про Сирию и олигархов (4)

Накануне в Екатеринбурге умер журналист-расследователь Максим Бородин, выпавший при загадочных обстоятельствах из окна своей квартиры два дня назад. Мужчина получил тяжелые травмы и впал в кому, после чего скончался, сообщает РИА Новости.

Коллеги погибшего озвучивали несколько версий произошедшего, среди которых несчастный случай и криминал, связанный с его профессиональной деятельностью. Однако полиция склоняется к отсутствию криминальной составляющей, так как квартира, в которой в момент гибели находился журналист, была закрыта изнутри.

Бородин не оставил на месте никакой предсмертной записки. Делом заинтересовались следственные органы.

Максим Бородин публиковал политические и криминальные расследования. К примеру, он узнал, что время публикации скандального фильма Алексея Навального о Насте Рыбке совпало с попытками иностранных офшоров взыскать с российского олигарха Олега Дерипаски 200 млн долларов. В своем другом авторском расследовании он объяснил атаку на фильм Алексея Учителя Матильда, также он писал об отстранении от исполнения обязанностей главы СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина.

В последние годы он работал для информагентства "Новый день". Одно из его громких расследований было посвящено теперь уже бывшему министру строительства РФ Сергею Бидонько, а не так давно он выпустил материал на тему того, где и как происходит вербовка в ЧВК "Вагнера".

4 комментариев

  /   12:38, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Г
гриша иванов  /   14:01, 16. apr 2018
судьба Мити Холодова из Комсомолки ничему не учит.
  /   14:11, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Г
гриша иванов  /   15:51, 16. apr 2018
ошибаешься-тебя то не убили.П.С.когда идиот-дурналист лезет в госсекреты,выпадение из окна-это ещё милость.
  /   18:25, 16. apr 2018
ЗАКРЫТАЯ ИЗНУТРИ ДВЕРЬ, ОТСУТСТВИЕ ПРЕДСМЕРТНОЙ ЗАПИСКИ, КРИТИКА ВЛАСТЕЙ И ПРИБЛИЖЁННЫХ К НИМ БУРЖУЕВ, ДА ЕЩЁ И ДЕРИПАСКА С РЫБКОЙ - ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ ПОД ВИДОМ САМОУБИЙСТВА НА ПОЧВЕ РЕВНОСТИ И ПЬЯНСТВА, ПРИВЕТ ОТ ЛАВРЕНТИЯ ПАЛЫЧА...
Г
гриша иванов  /   19:19, 16. apr 2018
а может быть и ещё веселее-он взялся озвучивать фамилии бойцов *Вагнера*.Так что Фонтанке.ру приготовиться.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне