Поделись с другими:     
Очевидец

Учёные предложили пить в два раза меньше (3)

Такой подход к употреблению алкоголя позволит жить дольше и чувствовать себя лучше.

Комбинированный анализ почти 600 тыс. употребляющих алкоголь человек показал, что снижение недельной дозы потребления в два раза способствует улучшению памяти и позволяет организму быстрее восстановиться за два выходных дня.

Ученые из Британского совета по медицинским исследованиям при поддержке коллег из Фонда здоровья сердца и Кембриджского университета пришли к выводу, что идеальной нормой для употребления алкоголя является всего 100 граммов этилового спирта в неделю, пишет ЛАЙФ.

Снижение потребляемого этилового спирта в алкогольных напитках позволит значительно снизить риск развития коронарной болезни сердца, гипертонических кризисов и инфарктов. У "алкогольной" диеты есть и минусы: продолжительность жизни у людей, способных сократить еженедельное употребление алкоголя, оказалась не такой высокой, как ожидали ученые: в среднем сокращение употребления алкогольных напитков позволяет прожить на пару лет больше по отношению к людям, которые алкогольных ограничений не придерживаются.

3 комментариев

Ю
юрий*  /   17:36, 16. apr 2018
А ЗАЧЕМ ЭТИ ПАРУ ЛЕТ ЖИТЬ , ЕСЛИ ВСЁ ВРЕМЯ МУЧАТЬСЯ ,ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ,ВЫПУСКАЕТСЯ , ПРОДАЁТСЯ , ПРАВДА ПО ИДИОТСКИ С 10 ЧАСОВ УТРА , А ДО 10 ЧЁ ДЕЛАТЬ ?, И ВСЁ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ А МНЕ СТРАДАТЬ , НЕТ УЖ ДУДКИ , ТЕМ БОЛЕЕ МОЮ НОРМУ ХОТЬ В ДВА ХОТЬ В ТРИ РАЗА УМЕНЬШИ , ВСЁ ОДНО МНОГО , А ПО ДРУГОМУ ТО ЗАЧЕМ РОТ ПАЧКАТЬ ?
А
Ананий  /   21:31, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Ю
юрий*  /   07:03, 17. apr 2018
ну слава БОГУ ХОТЬ НЕ ПОД МОИМ НИКОМ СТРОЧИШЬ И НА ТОМ СПАСИБО .
  /   17:43, 16. apr 2018
ПОХОЖЕ, УЧЁНЫЕ ДЕБИЛЫ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЗАКОН - ТЕ, КТО НЕ ПЬЁТ, БУДУТ ЖИТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ТЕХ, КТО ПЬЁТ, ИБО ПЬЯНИЦЫ МОГУТ УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ АЛКОГОЛЯ И , СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРОЖИВУТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ ИЗ-ЗА ТРЕЗВОСТИ И ПРОЖИВЁТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, МЕНЬШЕ, ПРИВЕТ УЧЁНЫМ ПИДРАМ ОТ ГЕРАКЛИТА...

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне