3
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец

Организаторов выставки о человеке обвинили в использовании трупов заключенных (1)

Профессор из китайского университета, который передал тела для экспозиции, подтвердил, что отсутствуют важные документы.

Организаторов шокирующей выставки Real Bodies: The Exhibition обвинили в том, что для создания экспонатов они якобы использовали тела политзаключенных Китая, которые погибли в результате пыток. На экспозиции представлены 20 трупов и 200 частей тел, которые прошли специальную обработку. Некоторые экспонаты демонстрируют последствия вредных привычек, в том числе переедания, курения и др.

Материал для выставки передал медицинский университет в китайском городе Далянь. По словам одного из профессоров, все тела предоставил городской морг. Но он также признал, что отсутствуют документы, подтверждающие личность или то, что погибшие согласились передать свои тела в их распоряжение, сообщает ЛАЙФ.

Другие исследования подтверждают, что Китай поставляет больше тел для исследований, чем их в действительности жертвуют науке. Студент медицинского колледжа в Чанчуне, который пожелал остаться неназванным, рассказал, что он тоже сомневается в том, что трупы были получены законным способом. По его словам, в пригороде Чанчуня находится завод по переработке трупов.

"У нашего крошечного колледжа каким-то образом больше тел и образцов органов, чем в Университете Васеда в Токио. Как такое возможно? Я спросил учителя, были ли пожертвованы эти тела, но он ответил, что лучше этого не знать", - поделился один и студентов.

Это не первый раз, когда происхождение экспонатов Real Bodies: The Exhibition ставится под вопрос. В 2017 году волонтеры пытались добиться запрета проведения экспозиции, потребовав документы, подтверждающие, что тела действительно были пожертвованы. Но их попытка выяснить правду не увенчалась успехом.

1 комментарий

Г
гриша...  /   16:00, 16. apr 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   17:24, 16. apr 2018
ну, организаторы-то просто выродки и моральные уроды, а вот как насчёт посетителей? садисты, дебилы или просто сумасшедшие? какие будут мнения?

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне