Павел Дуров (Reuters/Scanpix)
Поделись с другими:     
Очевидец

Дуров предрек утечку данных россиян в руки американцев (5)

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что блокировка сервиса снизит национальную безопасность России и ухудшит качество жизни миллионов россиян. Об этом он рассказал на своей странице "ВКонтакте", пишет Lenta.ru

В публикации Дуров описал основные, на его взгляд, последствия блокировки мессенджера. Помимо трудностей с получением доступа, блокировка может стать угрозой для пользователей. "Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook", — написал он.

Террористическая угроза, считает Дуров, останется на прежнем уровне, так как злоумышленники продолжат пользоваться шифрованными каналами связи.

В своем официальном Twitter-аккаунте Дуров назвал Россию авторитарным государством и обвинил правительство в том, что оно применяет законы выборочно.

"Говорят, что авторитарные правительства (например, Россия) пытаются блокировать Telegram за шифрование, но, когда речь идет о других приложениях для обмена зашифрованными сообщениями, они более расслаблены", — отметил Дуров.

16 апреля Роскомнадзор отправил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 13 апреля суд постановил ограничить доступ к сервису за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

5 комментариев

  /   17:37, 16. apr 2018
КАК ТАМ СКАЗАНО У РУССКИХ - ВСЯК КУЛИК ХВАЛИТ СВОЁ БОЛОТО, И ЕЩЁ - КТО ТЕБЯ ПОХВАЛИТ, ЕСЛИ ТЫ САМ О СЕБЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СКАЖЕШЬ...
  /   18:49, 16. apr 2018
ох телеграм телеграм !
Ребята,вы живете в стране ,где раньше за видак (!) можно было сесть.Менты ходили после 12-ти и видя свет в окне вырубали электричество в доме чтобы кассету заклинило.Это страна уебков- вертухаев .
Запомните !
Л
лс  /   19:29, 16. apr 2018
Ну сказочник или дебил
А
Ага  /   21:15, 17. apr 2018
В какло Раде кассету на зигах заклинило .
  /   21:58, 16. apr 2018
КУСОК ГОВНА ЭТО ДРЫЩ

Читай и это

Редактор

Kaspar Käänik
телефон 614 4108
kaspar.kaanik@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне