Новости

Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии (4)

Лайф, 17 апреля 2018, 07:06
 AP
По словам постпреда РФ при ОЗХО, у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что всё это спланированная акция, пишет Лайф.

Россия обвинила спецслужбы Великобритании в инсценировке химической атаки в Сирии. Возможно также участие в этом США. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин.

— Поэтому у нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона, — сказал Шульгин на заседании исполнительного совета ОЗХО.

По его мнению, целью такой провокации было "введение мирового сообщества в заблуждение и оправдание агрессии против Сирии. А непосредственными исполнителями этой провокации стали "псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками Правительства Сирии".

Среди них Шульгин назвал "пресловутые "Белые каски". Постпред России подчеркнул, что они за деньги "сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран".

4 КОММЕНТАРИЯ

Т
17 апреля 2018, 17:51
ТОЖЕ МНЕ, БИНОМ НЬЮТОНА, КОНЕЧНО, КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО ЭТО СДЕЛАТЬ, ТОТ И СДЕЛАЛ, ДАЖЕ У ГРЁБАНЫХ АМЕРОВ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ЖЕЛАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ У ВЕЛИКОСРАНЦЕВ, ТОЛЬКО ВОТ РУКИ МАРАТЬ НЕ СТАЛИ, КОГДА ЕСТЬ ГОТОВЫЕ НА ВСЁ РАДИ ХОЗЯЕВ ШАВКИ...
Читать все (4)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee