Поделись с другими:     
Новости

Порошенко: Чернобыль должен стать территорией новых технологий (4)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона отчуждения Чернобыльской атомной электростанции должна превратиться в территорию инновационных технологий.

"Сегодня мы должны не только сделать всё, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений", — написал он в Twitter.

Сегодня исполняется 32 года с момента аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года произошла самая крупная техногенная катастрофа в истории человечества.

В атмосферу попало около 190 тонн радиоактивных веществ. Они выделялись в окружающую среду из-за пожара, длившегося почти две недели. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.

Была загрязнена территория площадью 160 000 км² – северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

4 комментариев

Г
гриша иванов  /   13:43, 26. apr 2018
один раз украинские учёные и практики своими опытами принесли в мир крупнейшую технологическую катастрофу.Теперь Пэдро Потрошенко решил повторить?
  /   18:18, 26. apr 2018
НЕ ТОЛЬКО ПОВТОРИТЬ, А РАЗВИТЬ, УВЕЛИЧИТЬ И УГЛуБИТЬ, КАК ВЫДАЛ ГОНДОН ПО КЛИЧКЕ ГРОБАЧЁВ...
Г
Гесс  /   21:48, 26. apr 2018
Пецу и всю Раду туда перевезти и закрыть за ключкой.
Г
Гесс  /   15:30, 27. apr 2018
Эх Петруха, в Чернобыле даже виски начинает светиться и потрескивать бэрами, вставляет нереально!) Самое место для скакуасов щирых и свидомых! Ах да, забы про рагулей!)

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне