Новости

Управа Кесклинн собирает предложения: что делать с Бременской башней?  (5)

"Вечёрка", 15 мая 2018, 14:13
Бременская башна получила свое название в честь проживавшего поблизости ратмана.  Управа района Кесклинн
Управа района Кесклинн начала сбор идей о том, как в дальнейшем можно было бы использовать Бременскую башню.

"Бременская башня – это уникальное в своем роде историческое сооружение, которое может стать настоящим магнитом для жителей столицы и туристов. Мы хотели бы, чтобы таллиннцы вместе с нами подумали о том, как лучше использовать башню. На основании полученных предложений и в сотрудничестве с различными городскими структурами мы планируем открыть башню для общественности", – отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Построенная в начале XV века Бременская башня была средневековым оборонительным сооружением городской крепостной стены. До XVII века два нижних этажа использовались в качестве тюремных помещений, начиная с XVIII века там был пороховой склад. Два верхних этажа использовались для обороны. Попасть в башню можно было и с городской стены. На третьем этаже находился данскер, три амбразуры и камин. На последнем этаже – водонепроницаемая открытая площадка из булыжника.
На втором этаже башни – очень хорошо сохранившееся средневековое тюремное помещение. От входа до тюремной камеры вел сводчатый проход, на обоих концах которого были массивные дубовые двери – одна из них сохранилась до сих пор. В тюремной камере также уцелели металлические кольца для заключенных и место для туалета.

Бременская башня была отреставрирована минувшей осенью, дополнительные работы были проведены и в этом году. После окончания всех необходимых работ управа района Кесклинн планирует открыть отреставрированную башню общественности. "Поэтому мы призываем всех, у кого есть интересные идеи о возможном использовании Бременской башни, поделиться ими до 27 мая", – призвал старейшина района. Предложения можно посылать на электронную почту kesklinn@tallinnlv.ee или по адресу Нунне, 18, 15058, Таллинн.

"Если до того, как предложить идею, вам нужно осмотреть башню изнутри, то это можно сделать 15 и 22 мая с 16.00 до 17.30. На месте будет представитель управы, который пустит всех желающих внутрь, – добавил Свет. – Если вам не подходит предложенное время, то позвоните по номеру 6457 200 и оставьте свои контактные данные – при необходимости мы в течение последующих трех недель обязательно организуем дополнительное посещение башни".

5 KOMMENTAARI

ч
15 мая 2018, 19:03
что вы все надрываетесь, давно уже решили всё с этой башней, это всего лишь изобразили соучастие народа в обсуждении, а отдадут особе, приближённой к императорам - лисапеду или председателю, или обоим на паях - помесь кабака, спортзала и музея имени народного соучастия, привет от бешеного медведя...
Н
15 мая 2018, 15:38
На Францию обрушился аномальный снегопад но все молчат, ледниковый идёт
http://3rm.info/main/71321-na-franciyu-obrushilsya-anomalnyy-snegopad-foto-video.html
Читать все (5)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee