Поделись с другими:     
Стиль жизни

5 признаков того, что стиральная машина скоро отдаст концы

Стиральные машины призваны упростить наш быт, но в какой-то момент они начинают капризничать. Специалисты фирмы LG приводят пять признаков, указывающих на то, что вскоре вам придется задуматься о покупке новой стиральной машины. 

Лужи

Если из машины течет вода, это означает, что у нее серьезные технические проблемы. К примеру, протечки могут быть обусловлены тем, что несмотря на количество белья в барабане машина потребляет обычное количество воды. Как правило, такая проблема касается старых установок. При загрузке белья проследите, чтобы в барабане оставалось немного свободного места. Если это не помогает, проверьте расположенное сзади крепление шланга.

Шум

В идеале, единственным доносящимся из стиральной машины звуком мог бы быть сигнал об окончании стирки. Но если вы видите, что машина в буквальном смысле скачет и издает звуки, то нужно выяснить, насколько ровно она стоит. Если же она выставлена по уровню, но продолжает "буянить", то проблему следует искать в барабане или двигателе. Прежде чем вы соберетесь везти машину в ремонт, выясните, во сколько он вам обойдется. Покупка новой зачастую оказывается целесообразнее.

Запахи

Если после стирки одежда отдает затхлостью, то это значит, что функция самоочистки вышла из строя. Запах может указывать и на плесень внутри машины. Первым делом устройте своей машине основательную мойку: очистите отделение для порошка и удалите всю грязь, скопившуюся между резинками. Если это не помогает и исходящие от постиранного белья ароматы свежими никак не назовешь, то настало время для покупки новой машины.

Возраст

Чем старее машина, тем вероятнее возникновение разных технических неполадок и дороже запчасти. Машина не набирает достаточно воды, протекает – лишь некоторые проблемы, указывающие на амортизацию.
Неоспоримые плюсы современных стиральных машин – более низкое потребление энергии и воды, а также более короткий цикл стирки и полоскания.

Счета

Если вы покупали свою стиральную машинку много лет назад, то скорее всего не задумывались о вопросах энергоэффективности, ведь цены на воду и электричество были значительно ниже. Благодаря новым технологиям использование современных стиральных машин не оборачивается сюрпризом при получении счета за коммунальные услуги.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне