Фото иллюстративное. (pixabay)
Поделись с другими:     
Стиль жизни

Журналист "Вечёрки": как я на месяц отказалась от сладкого (1)

Говорят, что привычка формируется за 21 день. То есть за этот период можно себя приучить к чему-то или, наоборот, отказаться. "Главное пережить 21 день", говорят психологи и модные коучи. Так как я большая сладкоежка, то решила попробовать прожить месяц без шоколада, печенья и тортиков. Эксперимент начался 1 апреля. 

Утром первого дня мне казалось, что все будет просто. Всего лишь месяц без сладкого – конфет, печенья, пряников, сладких булочек и прочего. Вечером 1 апреля в гостях потянулась за конфетой. В последний момент вспомнила, что нельзя. Расстроилась.

На следующий день начальник праздновал день рождения, принес целую миску конфет. Опять расстроилась. В итоге вечером дома ходила вокруг холодильника как акула, открывала и закрывала, глядя на бельгийский шоколад.

Третий день дался хуже всего, сладкого хотелось настолько, что пришлось целый день жевать орехи, чтобы как-то отвлечься.

И тут я заболела. Из-за температуры вообще не очень-то хотелось есть, так что следующую неделю мне, можно сказать, повезло, и меня на сладкое не тянуло. Но вот когда начала выздоравливать, то поняла, что сладкого уже не хочется, просто это своего рода поощрение и хочется как-то себя побаловать.

Когда поправилась и вернулась на работу в офис, поняла, что отказываться, когда заботливые коллеги предлагают тебе очередную конфетку, легко. Нужно просто сказать "нет". В какой-то момент я даже смирилась с мыслью, что просто нужно потерпеть. В конце месяца приятной неожиданностью стало минус два килограмма. Сладкого не хотелось вообще. Но все обострилось во время критических дней. Тут то все и закончилось. Буквально за два дня до конца эксперимента я плюнула и съела две шоколадные печеньки. Мне было хорошо. 

1 мая мне купили мои любимые шоколадные конфеты, и я с удовольствием съела сразу три штуки. Раньше после трех конфет я могла съесть еще, но теперь мне больше не хотелось. Весь месяц я думала, что когда дорвусь до шоколада, меня будет не остановить, но нет, наоборот, все показалось слишком сладким. На следующий день съела сладкий пирог, на другой день конфету и почувствовала изменения. Началось несварение, которое не беспокоило в период воздержания.

Несмотря на то, что эксперимент я вроде как провалила, я заметила, что даже после окончания я уже не ем сладкое бездумно, когда просто подвернется возможность. Теперь я тянусь за конфеткой, только когда действительно хочется.

С момента окончания эксперимента прошло больше двух недель, и я могу сказать, что теперь ем сладкое даже не каждый день, как это было раньше. Насколько правдива система "21-го дня", я так и не знаю, но считаю, что отказаться на месяц от сладкого было одним из самых важных решений в моей жизни.

1 комментарий

  /   12:44, 15. mai 2018
вот интересно, если все вдруг перестанут жрать сладкое, что лисапед с осиной объявят очередным врагом здоровья и на что вздуют цены и акцизы? соль, колбасы, хлеб или просто бутилированную воду? какой простор для фантазии...

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне