Поделись с другими:     
Очевидец

Боец "Азова" объяснил демонстративный отказ пожать руку Порошенко (2)

Отказавшийся пожать руку президенту Украины Петру Порошенко боец полка "Азов" Олег Толмачев объяснил причину своего поведения во время церемонии награждения участников Invictus Games – спортивных состязаний, в которых принимают участие бывшие и действующие военнослужащие, пострадавшие в горячих точках.

В ходе поочередного приветствия участников церемонии Толмачев проигнорировал протянутую руку Порошенко и прошел мимо него. Боец "Азова" не отреагировал на лидера страны даже после того, как Порошенко похлопал его по плечу.

"Возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий", – цитирует Толмачева РИА Новости.

Он отметил, что война идет уже четыре года, и заниматься этим нужно было раньше. По мнению бойца, если бы президент Украины  "не затянул войну", то количество раненых бойцов могло быть значительно меньше.

"Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных", – сказал он.

Не понравилось "азовцу" и то, что президент страны "совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию".

 

2 комментариев

  /   19:47, 16. mai 2018
петьке-алкашу уже простые смертные руку не подают.
К
кому что....  /   22:48, 17. mai 2018
"На ХТЗ (Харьковский тракторный завод) массовые сокращения, причем вялотекущее. Это длится уже несколько лет. От былого промышленного гиганта остался один цех. Так что большинство рабочих сократили, и меня в том числе. На бирже труда предложили идти в армию, я сначала был против, а потом когда узнал, что зарплата в три раза больше, чем на заводе – согласился", - говорит Михаил.
Кроме ставки, которую я планирую всю отправлять семье, меня будут кормить и одевать, так что чистый курорт, ну или тюрьма, не смешно, конечно, но за такие деньги я готов потерпеть. За нахождение на фронте + 10 тысяч. Итого в месяц или 600, или 1000 долларов, и это при том, что на гражданке максимум, что мне удавалось заработать на нескольких работах – в районе 500 долларов за месяц", - продолжает Михаил.
"Человек - та еще сволочь, я прекрасно понимаю, что нас просто покупают и используют, понимаю, что если бы никто не пошел на войну, она бы могла и закончиться, хотя и не факт. Начали то ее националисты, а они и сейчас творят на фронте беспредел, зато довольны жизнью. Так что если выбирать между счастьем своих детей и чужих, я выбираю своих
"Война это страшно, особенно когда никому не понятно, за что воюем, по крайне мере, украинская сторона. С Донецком ясно – защищают свой дом. А Киев – идет устанавливать свои порядки. Но как-то странно. Получается, что всем выгоднее находиться именно в состоянии войны. Начальство делает бизнес, мы получаем хорошую зарплату, полстраны уже наплодили "героев АТО". Я кстати тоже – герой. Получается, что мы боремся не за свободу какую-то, а создали самое Незалежное государство льготников и заробитчан", - подытожил Сергей.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне