Поделись с другими:     
Новости

Интернет атакует новый вирус с гимном СССР и фотографией Сталина (2)

Во вредоносной программе-блокировщике используется образ руководителя СССР Иосифа Сталина.

Вирус под названием StalinLocker (StalinScreamer в других версиях) удаляет данные с компьютера, если пользователь не вводит правильный код. Особенность блокировщика заключается в том, что программа создает внутренний процесс собственного автозапуска и пытается прекратить остальные процессы компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows, передает ЛАЙФ.

После запуска и блокировки рабочих процессов StalinLocker выводит на экран изображение советского руководителя Иосифа Сталина и проигрывает гимн СССР. На ввод правильного кода у пользователя есть всего 10 минут - после завершения обратного отсчета программа удаляет ключевые файлы системы и пользовательские данные с жестких дисков. Никаких платежных данных для разблокировки системы программа не требует.

Специалисты уже нашли способ борьбы с вирусом. Эксперты по киберзащите отмечают, что вычислить код довольно просто - нужная комбинация цифр представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР.

2 комментариев

Ш
Шпилька   /   16:05, 16. mai 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
М
мыкола задрищенко...  /   19:43, 16. mai 2018
вай, а на районе уже паника, что девахи-какли на занесли с Балтвокзала новый вирус трипера, там, плохо и дорого лечится, что сказать мужу, мол, месячные уже годик, ударит или не очень больно нах в животик, да, когда все это кончится на этой редакции незарегистрированных согласно правилам на управе шлюшек, что позорють каклодевочек из галынкописек и нас, опытных каклюшек-старошлюшек, аж, все староклиенты смотрют косо в бок, блдь. а мы скачем перескачем!
  /   18:09, 16. mai 2018
интересно, а какой сталин засел в мобильниках, если при неправильном пароле они вообще блокируются навсегда?

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне