Новости

В Польше задержали российскую диверсантку (5)

Lenta.ru, 17 мая 2018, 15:58
Иллюстративное фото Reuters/Scanpix
В Польше задержали россиянку, подозреваемую в антигосударственной деятельности и ведении гибридной войны. Об этом сообщил представитель Агентства внутренней безопасности Польши Станислав Жарын, передает Lenta.ru со ссылкой на Wiadomosci.

Женщину по имени Екатерина Ц., которая находилась на территории Польши с 2013 года, депортируют. Кроме того, еще четырем иностранцам, чье гражданство не уточняется, на пять лет будет запрещен въезд в страну. Жарын добавил, что они часто приезжают в Польшу.

Всех пятерых обвиняют в "консолидации пророссийских кругов". Кроме того, четверых неназванных человек подозревают в разжигании вражды между Польшей и Украиной, в том числе в вопросах исторической политики.

По словам Жарына, задержание иностранцев — результат работы агентства по устранению двух сетевых структур, ведущих гибридную и информационную войну против польского государства на стороне России. Он добавил, что в деятельности организаций участвовали и польские граждане. Их намерены привлечь к уголовной ответственности.

5 КОММЕНТАРИЯ

Р
юрий* 18 мая 2018, 12:50
РАДУЕТ ТО ЧТО ДЕПОРТИРУЮТ , АЙ ДА ПОЛЯКИ
н
18 мая 2018, 12:46
ну, если считать диверсантами "разжигающих национальную рознь", как утверждают польские идиоты, то почти всех местных комментаторов при въезде в польш...
(loe edasi)
Читать все (5)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee