Иллюстративное фото. Учения под Ростовом 5 июня (ТАСС)
Поделись с другими:     
Мнение

Экс-генсек НАТО заявил о способности России "занять" Украину за пару дней‍ (7)

В случае военного столкновения России и Украины, последняя была бы побеждена за несколько дней, заявил в интервью Die Welt бывший генсек НАТО, внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, пишет РИА Новости.

"Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то что Украина за последние два-три года значительно нарастила свой военный потенциал в ответ на нападение на свою территорию", — сказал Расмуссен.

Страны НАТО, по его словам, определенно подготовлены к "массированной атаке российских танков", но наилучшим способом поддержания мира является сдерживание потенциального противника.

В то же время Расмуссен подчеркнул, что Россия может присоединиться к альянсу в любое время, при условии, что будет соответствовать необходимым критериям. "Однако до сих пор НАТО не получила соответствующего заявления из Москвы, и, честно говоря, я не думаю, что что-либо изменится в ближайшем будущем", — добавил Расмуссен.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не намерен изолировать Россию. "НАТО придерживается двойного подхода к РФ, сочетающего сдерживание и политический диалог", — отметил он.

7 комментариев

  /   12:06, 7. juuni 2018
Россия может и захватить, но это последнее что она успеет сделать перед смертью.
З
За пару дней...  /   17:21, 7. juuni 2018
Вот только нахер она нужна? Сами они себя прокормить не в состоянии, ходят по миру с протянутой рукой, и нахрена нужны они России? Пусть уж их лучше Америка содержит. :)
  /   12:20, 7. juuni 2018
да кому она сдалась, грёбаная укропидрия, кормить и снабжать этих дармоедов, это именно хохлы лезут с оружием на территорию левобережной украины, которая никогда не входила в состав укропидрии, а была частью россии, а вот то, что европидры и амеры собираются прибрать к рукам землю и недра хохляндии - это факт, много раз этим занимались, только россия их и спасала, а потом будут эксплуатировать и природу, и самих хохлов - это тоже факт, а против фактов не попрёшь с полосатыми тряпками наперевес...привет от потомка чингиз-хана...
  /   12:52, 7. juuni 2018
продолжай дурак бредить
  /   18:00, 7. juuni 2018
для 12.52 - отвали, тупая гнида, без тебя обойдёмся...
Л
лс  /   20:12, 7. juuni 2018
Генсек странный или таким образом хотят скинуть укр России Только такой подарок не нужен пусть сами кормят ведь хотели получите Скоро узнаете их лучше и вряд ли довольны будите Только к нам не надо
Г
гетман Рогулянский  /   13:17, 9. juuni 2018
Выросло почти два поколения дукраинцев , которые не имеют приличного образования и трудовых навыков , уныло перебирающую старую матчасть в лагерях военной подготовки под пожелания сала Украине.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне