Красота и здоровье | Стиль жизни

Как бороться с обезвоживанием летом (2)

hochu.ua, 11 июня 2018, 18:00
 vidapress
Летом коже нелегко. Она страдает от солнца и жары, недостатка влаги. Обезвоженная кожа не может поддерживать гидролипидный баланс и теряет природную  защиту. Особенно это актуально для кожи после тридцати, когда поврежденный эпидермис уже не регенерируется так быстро, как раньше.  

Есть несколько причин обезвоживания. Во-первых, это диета. В правильном питании должны быть незаменимые жирные кислоты, поэтому обязательно добавьте в свой рацион лосось и семя льна, пишет "ХОЧУ".

Во-вторых, это стрессы. Недосыпание, нервы и курение не способствуют красоте ну никак. Вы же знаете – что "лучшее средство в вашей косметичке – это хороший сон".

В третьих, – это сухой климат в некоторых странах летом. Что же делать?

 vidapress

Тело просит воды

Так называется книга исследователя Батмангхелиджа Ферейдона, который доказывает, что очень много проблем в организме происходит из-за того, что мы практически не употребляем воду. Мы пьем чай, кофе, квас… но не обычную воду. Все слышали о двух литрах воды в день, необходимых для здоровья и фигуры. Сначала кажется, что это очень много, но лето как раз является тем временем, когда тело не просто просит воды – а кричит! И выработать привычку пить достаточное количество обычной воды будет проще простого. Поскольку наше тело содержит существенный процент жидкости, то вода помогает всяческим процессам, в том числе и в коже, как в самом большом органе нашего тела. Благодаря воде кожный покров быстрее омолаживается и сохраняет водный баланс.

Водичка, умой мое личико!

Умываться лучше всего талой водой, обтираясь кубиками льда. Такой контрастный "душ" взбодрит кожу и вернет упругость. Также можно умываться минералкой. Особенная вода для умывания предотвратит сухость кожи, которая может появиться после использования водопроводной водой.

Солнце – не всегда хорошо

Солнце сушит кожу. Само по себе оно полезно и даже замедляет старение, блокируя свободные радикалы. Но после длительных солнечных ванн кожа стягивается, часто появляются ожоги и веснушки. Поэтому загорать – только в часы "неагрессивного" солнца, до 11 или после 16.

Средства для увлажнения

Причиной потери влаги кожи также является неправильный уход: умывание хлорированной водой из-под крана, агрессивная очищающая косметика и т.д. Внимательно отнеситесь к подбору средств по уходу за кожей.

2 КОММЕНТАРИЯ

Д
Елен 26 августа 2018, 23:27
Да,квас это точно нужно в такие жаркие дни. Только у меня аллергия на покупной квас. Научилась делать с закваски Квас (loe edasi)
я
жасмин 26 августа 2018, 21:06
я в жаркие дни люблю пить квас

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee