Ангела Меркель и Дональд Трамп (Reuters/Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Трамп заявил о переменах в отношениях с ЕС

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что США защищают Европу, а страны Евросоюза ругают их за торговые правила. Он заявил в социальной сети, что "грядут перемены", пишет ПОЛИТ.РУ

Трамп высказал недоумение тем, что преференции для других стран воспринимались как должное, в то время, пока американцы переплачивали.

"Почему я как президент Соединенных Штатов должен мириться с существовавшими десятилетиями гигантскими торговыми преференциями для других государств, тогда как наши фермеры, рабочие и налогоплательщики платят за все это несправедливую цену?" — заявил в сообщении Трамп.

Американский президент также отметил, что вклад США в защиту стран НАТО довольно велик.

"Германия платит 1% своего ВВП на поддержание НАТО, тогда как США тратит 4% куда большего ВВП на эти нужды. Мы защищаем Европу, а потом нас ругают за наши торговые правила. Грядут перемены", — написал президент США.

Ранее США отказались от подписания коммюнике G7 из-за критики со стороны Канады на пошлины, установленные США для импорта стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. С 1 июня введены пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия из этих стран.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне