Поделись с другими:     
Новости

Сотни беженцев застряли в море: Италия отказывается их пускать (6)

Спасательное судно с 629 мигрантами на борту застряло в Средиземном море. Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отказался впустить его в порт, сообщает "Русская служба Би-би-си"

Сальвини, лидер правой партии "Лига Севера", заявил, что судно с мигрантами "Аквариус" должна принять Мальта, но там с ним не согласны.

Мальтийские власти утверждают, что сотрудники немецкой благотворительной организации SOS Méditerranée подобрала мигрантов в водах Ливии, что означает, что спасенные люди находятся в юрисдикции Италии.

Позднее стало известно, что испанские власти объявили, что готовы принять спасательное судно с мигрантами.

Премьер-министр Испании Педро Санчес, возглавивший правительство страны меньше двух недель назад, распорядился открыть для спасенных беженцев порт Валенсии.

"Это наша обязанность – избежать гуманитарной катастрофы и предложить этим людям безопасный порт", – говорится в заявлении, распространенном канцелярией испанского премьера.

Италия - основная страна, через которую попадают в Европу большинство беженцев из северной Африки.

Во время последних всеобщих выборов "Лига Севера" пообещала своим избирателям занять жесткую позицию в отношении иммигрантов.

6 комментариев

Э
эстоЖопо...  /   16:52, 11. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Д
Для беженцев у нас C-Европа есть  /   13:28, 12. juuni 2018
Переправить их всех в Хохлому Киевскую. Зря мы этих попрошаек поддерживаем что ли.
  /   17:27, 11. juuni 2018
ЧЕГО ОНИ ТАМ ДУРАКА ВАЛЯЮТ, ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - БЕРЛИН, ПОЧТИ ОБРАНОЕ 41 ГОДУ - БЕРЛИН - РИМ - ТОКИО...
S
seltsimees Mutter  /   18:44, 11. juuni 2018
100 лет назад их публично жгли на кострах !
В
Вот же чо делается!   /   21:16, 11. juuni 2018
На Расые дуркуют с голодухи, в Европе - от переедания. Ниггеры потом расплодятся и сожрут глупых европейцев. Скоро итальяшки сами беженцами будут в своей стране.... :)
.
.......прошло 20 лет.... эпилог  /   21:22, 11. juuni 2018
Президент Германии Али Абдаллы аль ислам аль Хоттабб наконец-то отменил санкции против РФ, о чем и сообщил президенту РФ Равшану Мирзофуйлоеблоеву.
  /   12:21, 12. juuni 2018
для 21.16 - насчёт " своей страны" - сами макаронники не являются европейцами и никогда ими не были, они припёрлись на аппенины из малой азии, выгнав и уничтожив коренное население полуострова, а затем начали планомерно захватывать, грабить и уничтожать население европы и окружающих стран, так что нам их не жалко, пусть потомки карфагенян хоть через две тысячи лет с итальяшками рассчитаються, привет от ганнибала...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне