7
fotot
Поделись с другими:     
Новости

ФОТО: сегодня повара из Эстонии сразятся за билет в финал на "Золотой Бокюз"

Сегодня, 12 июня, в итальянском Турине команда поваров из Эстонии будет принимать участие в "Золотом Бокюзе", известного как самый престижный кулинарный конкурс в мире. Прямую трансляцию можно будет посмотреть с 14:30 до 18:00 по эстонскому времени. Церемония нагнаждения состоится в 19:00.

С 10 по 12 июня 20 молодых шеф-поваров из разных стран, победивших на национальных отборочных конкурсах, сразятся за билет на финал, который пройдет в 2019 году, как обычно, в городе основания конкурса Лионе, во Франции.

В этом году Эстонию представляют повара из ресторана Bordoo Павел Гурьянов и его помошник Мартин Касперович. Также в команду входит президент эстонского "Золотого Бокюза" шеф-повар Владислав Дьячук (Mon Repos), удостоенный ордена повар Дмитрий Демьянов (Gloria), тренер Дмитрий Халюков (CRU), технический тренер Эммануэль Вилле (Olde Hansa), группа поддержки Хейди Пиннак (Sume) и Дмитрий Рооз (Farm).

В этом году обязательные мясные блюда: говяжья вырезка и вилочковая железа теленка. Также необходимо будет добавить три гарнира. Второе блюдо должно быть приготовлено из сыра кастельманго итальянского происхождения и яиц. Также объявленное за день до соревнования блюдо, которое должно сочетаться с сыром кастельманго и яйцами,  - спагетти.

Международное жюри конкурса оценивает концепцию, вкус, вид, представление местных блюд, техническу выполнения и устойчивое использование сырья во время соревнований.

Владислав Дьячук с благодарностью поздравляет всех, кто способствовал тому, что команда из Эстонии может принять участие в этом престижном конкурсе шеф-поваров.

Эстония ходатайствует о праве проведения в Таллинне европейского отборочного тура Bocuse d`Or в 2020 году. Конкурс "Золотой Бокюз" был основан в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром Полем Бокюзом, одной из знаковых фигур в гастрономии прошлого столетия. Финал состязания проводится каждые два года, ему предшествуют различные региональные отборочные этапы.

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне