Кадр из сериала Посольство (2018) (НТВ)
Поделись с другими:     
Очевидец

Каледония: новый "пропагандистский" сериал рассказывает о противостоянии Эстонии и России? (2)

Уже месяц, как на российском телеканале НТВ демонстрируется сериал "Посольство". По сюжету 14-серийного фильма некий российский дипломат попадает в скандальную ситуацию в Каледонии (выдуманной стране Восточной Европы), пишет Mixnews.lv

Сюжет, как пишет Jauns, не совсем простой. Выясняется, что Каледония готовится ввести против России санкции. На это Каледонию провоцируют и оказывают на нее давление американское и британское правительства. И когда президент Каледонии сообщает об этих санкциях, необходимо провести провокации, чтобы народ поддержал борьбу с великой Россией, сказано в анонсе фильма.

К съемкам сериала привлечены и российские политические эксперты. Некоторые европейские зрители, несмотря на то, что сюжет является выдуманным, назвали сериал очередной российской пропагандой.

С 11 июня сериал можно смотреть и в Эстонии, его демонстрирует телеканал "НТВ Мир".

 

Как пишет Jauns, роль президента Каледонии доверена латвийскому актеру Мартиньшу Вилсонсу. Ему пришлось оправдываться перед латвийскими зрителями — на самом ли деле он согласился сниматься в пропагандистском сериале России?

"Никакой политики у меня там нет, нет также ничего антигосударственного", – сказал в интервью журналу Rīgas Viļņi Вилсонс.

Однако актер не отрицал, что "фильм в своем роде является политикой", так как "в России нет ничего другого, кроме политики".

"Русские, также как и американцы, все время тянут одеяло на себя. Однако, прочитав сценарий, не увидел в сериале ничего антигосударственного. Если бы Латвия была описана в неприемлемой форме, меня в том сериале не было бы. Поэтому не видел никаких причин для того, чтобы отказаться от съемок. С ними о политике не говорю, сыграл свою роль, и все… Что в Латвии ждать, когда мне предложат какие-то глупости? Я же актер...", – сказал Вилсонс, добавив, что съемки проводились в Сербии и, по его мнению, об этом будет и сериал.

Как говорит Вилсонс, страной Каледонией из фильма могла быть и Латвия, и Литва, и Эстония, и любое другое государство Восточной Европы.

Между тем, в интервью сербским СМИ Вилсонс сказал, что ему понравились съемки в Сербии — открытой для России страны.

2 комментариев

Д
ДЕЙСТВИТ...  /   15:53, 12. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Д
ДЕЙСТВИТ...  /   17:30, 12. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Д
ДЕЙСТВИТ...  /   17:32, 12. juuni 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
М
мы русофобы идиоты  /   17:36, 12. juuni 2018
сразу узнали себя и свои методы антироссийской деятельности...у нас истерика
  /   18:00, 12. juuni 2018
интересно, а презера каледонии не пингвин случайно играет? ну, тогда понятно, так вжился в роль, что уже не может оттуда выйти без посторонней помощи, поможем несчастному сидельцу от госдепа, раз-два-взяли, ещё раз - взяли, а дальше каждый сам придумает, что делать, привет от золотаря...

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне