Поделись с другими:     
Новости

Удачный сезон: продажи билетов в Русский театр бьют рекорды (1)

Хотя сезон Русского театра еще не закончился, и на мызе Сагади продолжаются спектакли по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне", уже сейчас можно подвести предварительные финансовые итоги сезона 2017/2018. 

По состоянию на понедельник, 11 июня, суммарный доход от продажи билетов за этот сезон составляет 537.422 евро.

Это наилучший показатель за последние шесть сезонов (показатели более ранних сезонов, связанных с реконструкцией здания Русского театра, в расчет не берутся). По сравнению с предыдущим, довольно благополучным сезоном 2016/2017( 467.490 евро), доходы театра выросли более чем на 15%.

По словам исполнительного директора Русского театра Маргуса Алликмаа, рост продаж билетов, в сравнении с предыдущими сезонами, очень важный показатель. "С одной стороны, это доказывает, что сегодня наши зрители готовы посещать театр чаще, если театр, в свою очередь, может предложить ему что-то новое и интересное. С другой стороны, рост доходов от продажи билетов театру необходим, прежде всего, как раз для производства новых качественных [спектаклей]".

"Рост зрительского интереса и доверия к Русскому театру, отражающийся в успешных финансовых показателях, – это, в конечном счете, дальновидная инвестиция, – добавляет худрук театра Филипп Лось. – У нашего театра появляются новые возможности приглашения успешных и талантливых режиссёров, среди которых в новом сезоне Виктор Рыжаков, Семён Злотников, Юрий Муравицкий, Денис Азаров, Юллар Сааремяе, Никита Бетехтин".

В планах театра в будущем сезоне также новые спектакли Филиппа Лося и Артёма Гареева.

1 комментарий

  /   19:38, 12. juuni 2018
жара, жара так действует на неокрепшие умы....привет тот ветеринара...

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне