Фото иллюстративное. (Робин Роотс)
Поделись с другими:     
Очевидец | История

Эстонский суд обвиняет 15 мужчин в покупке секса у детей. Сутенером оказался бывший полицейский (2)

Обвиняются как предприниматели, так и обычные работяги, даже достаточно знаменитый эстонский тренер. Главный организатор секс-услуг до недавнего времени работал на стройке, а до этого – полицейским.  

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет в покупке секса у несовершеннолетних девочек 15 мужчин. Четверых из них обвиняли также в преступлениях, связанных с торговлей людьми и детской порнографией. Трех человек суд оправдал, пишет Õhtuleht.ee. 

Сутенером оказался 39-летний Яанус. До 2007 года он был патрульным полицейским в Таллинне, но был освобожден от службы из-за дисциплинарного нарушения. После этого работал строителем.

Преступной деятельностью Яанус занимался в период с 2015 по 2016 год, всего пострадавших несовершеннолетних девочек было шестеро. Все они родом из разных семей: проблемных или обычных. Яанус знакомился с девочками преимущественно через Фейсбук, выуживал у них фото и видео в обнаженном виде, а затем вынуждал заниматься проституцией. 

Яанус искусно манипулировал жертвами. Три девочки в возрасте от 14 до 16 лет согласились заниматься сексом с Яанусом и другими мужчина ради денег или подарков. Лично Яанус встречался с пострадавшими в разных городах Эстонии по меньшей мере пару десятков раз и платил им за каждую встречу от 30 до 50 евро или просто покупал вещи – школьные принадлежности или пиццу на перекус.

Двух девочек Яанусу удалось убедить продать себя другим мужчинам. Для того, чтобы найти заинтересованных, для девочек были созданы профили на портале Iha.ee, где Яанус искал для них клиентов, общаясь с мужчинами от имени девочек. Он отвозил девочек на машине к клиентам и забирал их. Встречи обычно проходили в машинах, припаркованных у дорог, на заправках или в лесу. Клиенты платили от 50 до 400 евро, Яанус как посредник забирал часть выручки. 

2 комментариев

Ю
юрий*  /   22:00, 12. juuni 2018
РУСОФОБЫ АУУ , ГДЕ ВЫ ?
Н

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне